Праздничные угощения на скорую руку

Содержание

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Праздничные угощения на скорую руку
cdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

www.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

www.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

4. Рулетики из лаваша с сыром

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

5. Помидоры в кляре

pinterest.com

Время приготовления: 15 минут

6. Хрустящие куриные пальчики

pxhere.com

Время приготовления: 20 минут

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

www.flickr.com

Время приготовления: 20 минут

8. Салат из курицы с сельдереем

www.gastronom.ru

Время приготовления: 25 минут

9. Паста с помидорами

pxhere.com

Время приготовления: 10–15 минут

10. Салат из тунца и фасоли

www.simplyrecipes.com

Время приготовления: 5 минут

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

www.kakprosto.ru

Время приготовления: 10 минут

12. Бананы в шоколаде с арахисом

flickr.com

Время приготовления: 10 минут

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

Как накрыть праздничный стол на скорую руку

Праздничные угощения на скорую руку

И на ум тут же приходит легендарная цитата из поваренной книги 1905 года: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов? Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, соленой лососины, добавит моченую клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями».

Вместо погреба за тем же можно отправить кого-то из домашних в ближайший супермаркет. А мы тем временем приступим к быстрому и вкусному медовому салату. Тут все просто. «Для медового салата замешиваю соус.

Чайная ложка оливкового масла и столько же нерафинированного подсолнечного, горчица, бальзамический уксус, черный молотый перец, немного меда и лимонного сока — все смешиваю и заправляю салат. Для него нам необходимы листья салата, помидоры, тонко нарезанная мякоть авокадо, одна морковь, натертая на крупной терке, и шарики моцареллы, разрезанные пополам.

Аккуратно перемешиваем и сразу же съедаем, пока овощи не пустили сок. Кстати, этот салат — прекрасное дополнение к запеченной в духовке курятине», — советует Эльчин Сафарли в книге «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара».

И ничего страшного, если у вас не нашлось какого-то ингредиента. Ведь среди продуктов незаменимых нет! Скажем, решили вы по-быстрому замутить греческий салат: листья салата, сыр фета, оливки, огурец свежий, помидоры черри половинками, масло оливковое.

Заглянули в холодильник: капуста свежая, колбаса вареная, сыр плавленый, зеленый горошек, огурцы соленые, помидоры, майонез. Почти все сходится.

Заменяем оливки вареным в мундирах картофелем, а помидоры — яйцами вкрутую и у вас на столе — оливье по-гречески! А если для любимого «Цезаря» вдруг не оказалось мяса, то легко получится салат «Брут» — тот же «Цезарь», но предательски без курицы.

Конечно, не стоит бросаться в крайности и заменять авокадо вареным картофелем, а креветки — шкварочками. Хотя и в этом случае есть шанс, что рецепт салата из авокадо с креветками гостям понравится.

На самом деле майонез можно заменить сметаной, в которую стоит добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Даже заядлые гурманы не заметят подвоха.

И еще несколько советов, как удивить гостей. Чеснок придаст любому блюду интересный вкус и заставит его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.

Чтобы яйцо, сваренное вкрутую, разрезать на аккуратные кружочки, смочите лезвие ножа холодной водой, так желток не будет крошиться.

Вместо панировочных сухарей можно использовать молотые орехи или кунжут с отрубями.

А когда дойдет до десерта с кофе, попробуйте удивить гостей новым оттенком вкуса: добавьте в молотый кофе щепотку соли. Им понравится!

Канапе со шпротами

На 8 персон: батон белый — 1 шт., яйца — 4 шт., огурцы свежие — 3-4 шт., шпроты — 1 банка. Для оформления — 16 шпажек

Батон нарезать на 16 ломтиков и подсушить в духовке. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружками. Огурец также нарезать кружками. На каждый ломтик хлеба положить по кружку огурца и яйца. Воткнуть шпажку с нанизанной рыбкой.

Калорийность одной порции на 100 г 97 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Салат «Первый снег»

На 6 персон: филе куриное — 300 г, ананасы (можно консервированные) — 250 г, кукуруза консервированная — 250 г, рис — 100 г, огурцы — 2 шт., сметана — 200 г, перец черный молотый, соль. Для украшения: огурцы длинноплодные — 1 шт.

Отварить куриное филе, мясо охладить и мелко нарезать. Отварить рис. Часть риса отложить для украшения. Огурцы и ананасы мелко нарезать. В глубокой посуде смешать курицу, оставшийся рис, ананасы, кукурузу, огурцы.

Приправить сметаной, посолить, поперчить. Готовый салат выложить в форму, а затем переложить на блюдо. Всю поверхность обсыпать рисом.

Длинноплодный огурец с помощью овощерезки нарезать на тонкие ленты и оформить ими салат.

Калорийность одной порции на 100 г 128 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Салат со свеклой и апельсином

На 4 персоны: яблоки — 1 шт., свекла — 1 шт., апельсины — 1 шт., сыр — 100 г, зелень, зерна граната. Для заправки: оливковое масло — 1/2 стакана, лимоны — 1 шт., соль

Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и с помощью формочки для печенья вырезать фигурки. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать полукружиями. Апельсин очистить, разделить на две половины и нарезать полукружиями поперек долек.

Сыр нарезать тонкими пластинами и вырезать из них фигурки. В соуснике смешать оливковое масло с соком половины лимона, посолить. Соусник поставить в центре блюда. Вокруг разложить зелень, выложить по кругу все ингредиенты, посыпать зернами граната.

Калорийность одной порции на 100 г 60 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Новогодние тосты с фуа-гра

На 8 персон: хлеб — 8 ломтиков, фуа-гра (или другой паштет) — 400 г. Для украшения: зелень, ломтики соленой рыбы, зерна граната

Ломтики хлеба подсушить в духовке и намазать паштетом. С помощью формы для печенья вырезать фигурки. Выложить бутерброды, украсив зеленью, ломтиками рыбы, зернами граната.

Калорийность одной порции на 100 г 240 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Бисквитный торт

На 8 персон: для бисквита: яйца — 3 шт., мука — 100 г, сахар — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л. Для украшения: сахарная пудра — 50 г

Взбить отдельно 3 белка с 50 г сахара и 3 желтка с 50 г сахара. Аккуратно перемешать и ввести просеянную муку и разрыхлитель. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 °С. Бисквит можно испечь накануне и держать его в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции на 100 г 280 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Булочки, фаршированные салатом из креветок

На 6 персон: булочки с кунжутом (кайзерки или любые порционные) — 6 шт., икра красная — 100 г, креветки — 250 г, рис — 100 г, горошек консервированный — 100 г, яйца — 3 шт., майонез — 100 г, перец черный молотый, соль

Рис хорошо промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить 15 минут. Яйца сварить вкрутую. Креветки опустить в кипящую воду. После того как вода снова закипит, варить 1-2 минуты. Яйца мелко порубить. Креветки нарезать на 3-4 части каждую.

Смешать рис, яйца, креветки и горошек, заправить майонезом, солью и перцем. У булочек надрезать верх, чтобы получилась «крышка». Мякоть удалить. Получившиеся «горшочки» наполнить салатом, украсить икрой, в центр поместить каплю майонеза — «жемчужину».

Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Калорийность одной порции на 100 г 240 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Рулетики с лососем

На 8 персон: лаваш тонкий — 1 шт., лосось слабосоленый — 200 г, сыр сливочный — 200 г, салат — 1 кочан, икра красная — для украшения

Лаваш смазать сливочным сыром, сверху разложить листья салата, затем — слой рыбы. в рулет. Разрезать на ломтики, выложить на блюдо и украсить икрой.

Калорийность одной порции на 100 г 158 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

iStock.com/Gettyimages.ru

Источник: http://www.Tele.ru/style/recipes/kak-nakryt-prazdnichnyj-stol-na-skoruju-ruku/

Закуски на скорую руку

Праздничные угощения на скорую руку

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт – всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо варёное – 6 шт.
  • вареная свекла – 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками – 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная – 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г
  • сосиски – 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/507

Закуски на скорую руку – 161 домашний вкусный рецепт приготовления

Праздничные угощения на скорую руку

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Предложенные здесь рецепты с фото закуски на скорую руку помогут подобрать быстрое меню на любой случай. Можно рассчитать количество ингредиентов на необходимое число порций, подобрать замену недостающим продуктам из имеющихся, определить калорийность, а главное – сэкономить время на готовку. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Закуски на скорую руку”

Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными.

Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц.

Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.

Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:

  • маслом;
  • паштетом;
  • творожной массой;
  • мягким сыром;
  • соусом;
  • кетчупом – словом, всем, что намазывается.

Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сверху положи любую нарезку:

  • колбаса;
  • сыр;
  • соленая рыба;
  • шпроты;
  • овощи свежие, маринованные или соленые;
  • зелень и специи.

Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

К примеру, приготовь такие гренки.

  1. Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
  2. Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
  3. Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
  4. Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.

Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:

  • эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
  • держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
  • аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.

Источник: https://1000.menu/catalog/zakuski-na-skoruu-ruku

Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Праздничные угощения на скорую руку

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы.

Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом.

А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт.  Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку:

Салаты быстро:

Горячие блюда быстро и вкусно:

Десерты для гостей быстро

  • Мандарины в медовой глазури
  • Десерт с маскарпоне и печеньем
  • Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

 Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Мандарины в медовой глазури

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.