Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни

Содержание

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

usa.philips.com

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

10. Спагетти алла путанеска

jamieoliver.com

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

10 простых рецептов вкуснейшей итальянской пасты / Кухня / XCOM-HOBBY

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни

У большинства из нас итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей, но и с пастой. Спагетти можно приготовить легко и быстро, а экспериментировать с соусами и различными ингредиентами можно до бесконечности. Предлагаем 10 простых вариантов приготовления легендарной итальянской пасты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • цукини — 2 шт.;
  • грибы (по вкусу);
  • кабачки — 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • столовая ложка сушеных прованских или итальянских трав;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • соус маринара — 3 стакана;
  • пенне — 450 г;
  • 1 ст. тертого твердого сыра;
  • замороженный горошек — 1/2 стакана;
  • тертый на крупной терке копченый сыр моцарелла — 1/2 стакана;
  • тертый на крупной терке пармезан — 1/4 для блюда и 1/2 стакана для посыпки;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Перец нарезать тонкими полосками, кабачки и цукини — кубиками. Овощи выложить на заранее подготовленный противень, добавить нарубленный лук и грибы. Все продукты перемешать с оливковым маслом.

  2. Добавить половину чайной ложки перца и сушеных трав, а также половину чайной ложки соли. Овощи отправить в духовку и запекать до мягкости в течение 15 минут.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слить.

  4. В отдельной глубокой емкости перемешать макароны с запеченными овощами, тертым сыром, соусом маринара, горошком, половиной чайной ложки перца и половиной чайной ложки соли.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее макароны с овощами.

    Блюдо присыпать пармезаном, сверху уложить кусочки сливочного масла. Блюдо запекать до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit  

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 
  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.

    Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept  

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый
  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

    Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu  

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

     

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

© foodily  

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

© multivarka-vsem  

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.

  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде.

     Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda  

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили
  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.

    Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

  2. Варим пасту согласно инструкции.

     

  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine  

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 
  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit  

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения
  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.

  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/?vksrc=vksrc1193810

Домашняя паста в итальянской лапшерезке – очень просто

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни

Сложно найти человека, который не любит макаронные изделия. Будь то вермишель с сахаром, ароматная лапша, приготовленная в домашней лапшерезке, или каннелони с изысканной начинкой – на каждое блюдо найдется истинный ценитель.

Вот только не всякие макароны одинаково полезны и безобидны. Правильная паста способна не только утолить голод, но и дать необходимую полезную энергию, очистить организм и подарить радость на гормональном уровне.

А вот некачественный продукт лишь оседает лишними килограммами на талии.

В Италии в ассортименте каждого приличного магазина можно найти домашнюю пасту.

При этом производители предлагают гурманам пасту fresco – свежую, только что приготовленную и предназначенную для незамедлительного приготовления, и пасту secca – высушенную и пригодную для длительного хранения. У нас же сложно найти что-то приличное.

Для удешевления производства недобросовестные предприниматели добавляют в тесто низкосортную муку с высоким гликемическим индексом и недопустимо большим содержанием крахмала.

Поэтому, воспользуйтесь добрым советом – приготовьте пасту сами. Ведь даже лучшие итальянский хозяйки по воскресеньям засучивают рукава и готовят феттуччине, паппарделле и тальятелле по традиционным семейным рецептам. Могут они, осилите и вы. Особенно, если на кухне имеется чудо-помощница – тестораскатка-лапшерезка Imperia iPasta 100 или просто тестораскатка Stogliatrice 162.

Как приготовить идеальное тесто в домашней лапшерезке?

На самом деле приготовить в домашних условиях идеальную итальянскую пасту не так уж сложно. Просто нужно знать несколько секретов.

Классический рецепт теста в домашней лапшерезке (пастамашине) состоит всего из двух ингредиентов: муки и воды. И, если к воде особых требований нет, кроме того, что она должна быть комнатной температуры, то с мукой все немного сложнее.

Хорошая паста готовится из муки твердых сортов пшеницы. Это непреложное правило. Причем мука эта должна быть тонкого помола (маркировка «00») – мельчайшая, гладкая и белоснежная. Тесто из такой муки получается шелковое и податливое. Но такую муку найти еще сложнее, чем хорошую готовую пасту. Поэтому наша цель – научить вас готовит пасту из того, что есть в доме.

Удалось приобрести муку твердых сортов – здорово. Нет — будем готовить из обычной с добавлением яиц вместо воды. И тут важно следовать правилам.

Обязательно просейте муку. Она обогатится кислородом и вы еще на начальном этапе избавитесь от нежелательных примесей. Сформируйте из муки «колодец» и вбейте в его центр яйца из расчета 1 яйцо на каждые 100 гр муки.

Аккуратно начинайте вмешивать муку, двигаясь от центра к краям. Когда тесто станет достаточно плотным, сформируйте шар и начинайте месить.

Это самый трудоемкий процесс – ведь месить придется минимум 10-15 минут. При этом постоянно растягивайте тесто и складывайте движением на себя.

Так вы поможете развиться клейковине, и тесто будет более эластичным. Но не переусердствуйте, иначе паста получится резиновой.

После того, как вы хорошенько намяли бока тесту, непременно дайте ему отдохнуть. Заверните полученный шарик в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут расстаиваться.

Отдельная премудрость – раскатать тесто. Многие итальянский хозяйки делают это длинными скалками вручную. Но тут нужен опыт и сноровка. С первого раза едва ли выйдет. Но если вы будете делать это в домашней тесторасктке/лапшерезке Titania Imperia 190 , то справитесь с задачей в два счета.

Раскатать тесто в домашней тестораскатке/лапшерезке – запросто

Именитый британский шеф-повар, автор кулинарных бестселлеров и, пожалуй, самый любимый кулинар всех домохозяек Джейми Оливер как-то признался, что когда он впервые самостоятельно приготовил и раскатал тесто для пасты, его переполняла гордость.

Кулинар даже создал некий алгоритм, следуя которому, можно раскатать совершенное тесто.

«Расплющите кусок теста ладонью и пропустите его через машинку на максимальной толщине. Уменьшите толщину на два деления и прокрутите тесто.

Важный момент: теперь сложите тесто вдвое и снова прокрутите на максимальной толщине — я обычно проделываю это несколько раз, на мой взгляд, так тесто получается идеально гладким и ровным, — делится хитростями Джейми Оливер в своей книге «Душевная еда».

— Теперь начинайте понемногу уменьшать толщину раскатывания, не забывая посыпать тесто мукой. Крутите рукоять машинки одной рукой, а другой слегка натягивайте тесто, чтобы не было морщин и складок. Раскатайте до желаемой толщины».

Лучшая лапшерезка – родом из Италии

И, наконец, последняя составляющая успеха на пути к идеальной итальянской пасте дома – хорошая машина для пасты, которую у нас принято называть домашней лапшерезкой, такая например как PastaPresto 700.

Естественно, чтобы приготовить подлинный итальянский продукт, и машинка для раскатки теста должна быть родом из Bel Paese.

Ручная тестораскатка-лапшерезка iPasta Limited Edition 110  – наша рекомендация для тех, кто только пробует себя в роли маэстро ля паста, а также для истинных ценителей и гурманов. Данная пастамашина компактна: ее габариты всего 205х185х175 мм при весе 3,4 кг. Модель оснащена струбциной для крепления к столу, что значительно облегчит работу.

iPasta Limited Edition 110 позволяет раскатать тесто любой толщины от 0,2 до 2 мм. А, следовательно, вы сможете приготовить не только домашнюю лапшу, но и лазанью или каннелони. Кроме того, в комплект входит две насадки для приготовления тальятелле и феттуччине.

Прослужит такая лапшерезка не один год. Механический привод более долговечен, чем электрический. Но вы сможете купить и электрический привод если потребуется. Высококачественная хромированная сталь, из которой выполнен рабочий механизм, износостойка и не поддается внешнему воздействию. А самосмазывающиеся оси и втулки – приятный бонус.

Чтобы приобрести эту  лапшерезку выпущенную ограниченным тиражем, вовсе не обязательно сломя голову мчаться за билетами в Италию. Достаточно заглянуть в интернет магазин TuttoBello, где в разделе  Паста  собран лучший итальянский кухонный инвентарь, необходимый для приготовления ваших шедевров из теста.

Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте с радостью и смакуйте с аппетитом!

Загляните к нам в магазин:

Традиционная модель машины для изготовления лапши.

Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.

4950 р.

Ручная пастамашина Imperia Titania для раскатки теста от 0,2 до 2,2 мм (6 положений) и приготовления 2 видов пасты.

Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!

3500 р.

Наcтоящий итальянский набор для приготовления лапши и равиолли.

В комплект входит:

— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;

— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);

— складная сушилка для лапши;

— скалка;

— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.

9060 р.

Тестораскаточная машинка лучший помошник в приготовлении качественного теста для лапши и не только. Имеет 6 уровней регулировки раскаточных валов. На тестораскаточную машину Imperia 162 можно установить любую насадку из ассортимента Imperia.

3100 р.

кухнялапшерезкапастапастамашина

Источник: https://TuttoBello.ru/blog/2018/08/03/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.