Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Содержание

Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт
250.9 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления мясного рулета из свинины с начинкой из овощей и куриной грудки.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченный в духовке рулет из свинины с начинкой – это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Из свинины рекомендуем взять корейку или шейку, так как эта часть мяса самая нежная и сочная. Рулет несложно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рекомендациями из простого пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.

Начинкой в мясном рулете выступают не только яблоко с клюквой и грецкими орехами, но также диетическое куриное филе, что делает вкус блюда более легким, а сам рулет — менее калорийным.

Сверху для украшения делается специальная глазурь, приготовленная на основе апельсинового джема (конфитюра), но вместо него можно взять густое варенье.

Шаг 1

Первым делом необходимо придать мясу нужную форму. Возьмите корейку и острый нож, положите свинину на разделочную доску. Держа нож параллельно рабочей поверхности, начинайте делать надрез вдоль мяса, попутно прокручивая его, чтобы получался сплошной длинный кусок.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите пищевую пленку, отмерьте необходимое количество и накройте свинину. С помощью кухонного молотка хорошенько отбейте мясо, чтобы позже оно лучше пропиталось специями и стало более нежным.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Отмерьте указанное в ингредиентах количество сливочного масла и растопите его, но ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы продукт не расслоился. С помощью силиконовой кисточки равномерно распределите растопленное масло по поверхности отбивной свинины (необязательно использовать все масло, отмерьте, сколько нужно). Посолите и поперчите по вкусу.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи, сделать это можно с помощью ножа или отбив продукт молотком. Помойте клюкву, обсушите на бумажном кухонном полотенце. Равномерно выложите на свинину подробленные орехи, сверху положите клюкву и присыпьте все специями, а именно, тимьяном и розмарином. Специи предварительно также можно измельчить, чтобы вкус был более выраженным.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите яблоко, помойте под проточной водой и с помощью ножа для удаления сердцевины достаньте семечки, а после нарежьте плод тонкими кружочками. Если необходимого инструмента нет, тогда сперва нарежьте яблоко слайсами, а после аккуратно вырежьте сердцевинки из каждого кусочка по отдельности. Равномерно выложите слайсы на мясную заготовку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Подготовьте куриное филе. Помойте мясо, обрежьте пленку и жировые прослойки, если имеются. Оботрите филе небольшим количеством соли или перца, если хотите получить более острый по вкусу рулет, в противном случае никакими специями мясо не приправляйте. Положите целое куриное филе в центр заготовки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Следующий этап – формировочный, для него вам потребуется плотная нитка. Заверните сперва один край мяса на филе, а после второй, плотнее сожмите (чтобы внутри не было пустот) и обмотайте крепкой кулинарной (или обычной) ниткой. Нитка должна быть равномерно распределена по всей длине рулета.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте форму для запекания. Аккуратно переложите рулет в центр формочки, с помощью силиконовой кисточки смажьте верхушку и края растопленным сливочным маслом (которое осталось после предыдущего этапа). Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в духовку на 45 минут.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Пока мясо запекается, необходимо заняться глазурью. Для этого возьмите сотейник, выложите полстакана апельсинового джема, добавьте чайную ложечку горчицы, пропустите через пресс зубчики чеснока, перемешайте.

Выдавите сок из половины апельсина и добавьте одну столовую ложечку жидкости в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу, поставьте сотейник на слабый огонь.

Периодически помешивайте, пока джем не растворится и жидкость не начнет кипеть, а затем снимите с плиты.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Спустя отведенное количество времени, достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. С помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки равномерно нанесите глазурь на верхушку мяса. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на полчаса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

По истечении 30 минут достаньте форму и оставьте постоять при комнатной температуре (не снимая фольгу) на протяжении 10 минут. Затем уберите фольгу и аккуратно разрежьте, а после снимите нитку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Вкусный, сочный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно украсить веточкой розмарина и выложить на блюдо с нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/rulet-iz-svininy-s-nachinkoj.html

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко.

    Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.

  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.

  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.

  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.

  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета.

    Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.

  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.

  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат.

    Его толщина не должна превышать 7 мм.

  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.

  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом.

    Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку.

    Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.

  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.

  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов).

    Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Из фарша | 6 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/myasnye-rulety-iz-farsha/

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

Нам понадобятся:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок – по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

Нам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

Нам понадобятся:

  • 800 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • базилик, чёрный и красный перец;
  • 2 ст.ложки натёртого сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край “прямоугольника” незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/myasnoj-rulet-iz-farsha-v-duhovke.html

Рулет из говядины в духовке – рецепты с фото

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/rulet.html

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу.

Именно здесь мы разберём рецепты самых вкусных, сочных и идеальных в своей простоте рулетиков из свиного мяса. Планируется запекание в духовке, обжаривание и даже тушение.

Не упустите возможность ознакомиться с одной из самых полных подборок.

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  2. Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  3. Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем.

    Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.

  4. Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой

А теперь предлагаем приготовить супер-мясные рулетики. Почему супер? Нет, конечно, все можно объяснить вкусом, но помимо этого неоспоримого преимущества рулетики имеют интересную особенность, проявляющуюся в грибной начинке с куриным мясом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5

Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой

Практически традиционной начинкой для мясных рулетиков является чернослив и курага. Для нас хозяек такая начинка приятна тем, что готовить ее не нужно: просто залила, хорошо промыла и уже можно закручивать.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/58319-myasnye-ruletiki-iz-svininy-s-nachinkoj

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.