Молочные продукты: живые или мертвые?

Живая и мёртвая пища

Молочные продукты: живые или мертвые?
Живая и мёртвая пища. Раскрываю все секреты!

Что такое живая еда? Что она даёт нам? Раскрываю все секреты живой еды! Живая и мёртвая еда.

Живая и мёртвая пища. Что такое живая пища? Что такое мёртвая пища? В чём её основные отличия от живой пищи. Сегодня мы поговорим об этом, и ответим на все эти вопросы.

Всем доброго дня! Сегодня я решил написать очередную статью о питании. И поговорить о живой и мёртвой пище. Чем одна отличается от другой. Почему сыроеды едят растительную пищу, а не мясную.

Живая и мёртвая пища

В своей статье вредная пища я уже рассказывал о пище, которая наполняет полки магазинов. Ядовитые E – добавки, энергетические напитки, химическая пища, мясо, гмо в продуктах – всё это составляет мёртвую пищу. С каждым годом её становиться больше, если раньше были только добавки, теперь пришло гмо, а что будет завтра?

1. Мясо и мясные полуфабрикаты, курица.

2. Продукты, в состав которых входит гмо.

3.  Продукты, которые содержат E–добавки: хлеб, конфеты, чипсы.

4. Энергетические напитки.

5. Еда, созданная химическим путём – маргарин, транжиры, майонез, рафинированное масло.

Мёртвая пища — эта пища не натуральная, она создана не природой, а созданная человеком. Гмо организмы созданы искусственным путём. Такие продукты как майонез и маргарин, белый хлеб созданы путём разных искусственных химических реакций.

В других продуктах много добавок – ядовитых химических веществ: красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Такая химия приводит к зависимости от еды, приводит к развитию разных заболеваний: аллергии, ожирения, сахарному диабету, депрессии и психическим расстройствам.

Мясо – просто мёртвая субстанция. Оно начинает разлагаться уже через несколько часов после убоя животного, мясо разрушают бактерии. Представляете, что происходит в нашем пищеварительном тракте от мяса. В статье вред мяса я об этом рассказал.

Неестественная, химическая еда, мясо — это еда мёртвая. Она создана искусственно. Она излучает отрицательную энергию, не усваивается организмом. Откладывается в теле, отравляет нас. Мёртвая еда — причина всех заболеваний человека!

Живая пища

Живая пища значит живая. Вы знаете, что растения и деревья размножаются почкованием, листьями и отростками. Это говорит лишь о том, что когда мы отрываем листок от дерева он ещё живёт.

Растительная пища является естественным питанием человека. В моей заметке еда первобытного человека, я рассказывал, что первой едой человека являлась растительная пища. Правильное питание – это естественное питание человека, как говорят видовое. Но почему растительная пища так полезна для человека?

Преимущества живой пищи

1. Создана природой!

Как я уже сказал, живая пища является по — настоящему живой. Она создана природой. Ни какой химии, обработки, ни каких добавок. Всё естественно и натурально, поэтому она живая и полезна для человека.

2. Растения живые!

Живой пищей является только растительная пища. Всё что растёт – живое. Плоды, листья, корни – всё это можно есть. Многие травы обладают целебными свойствами. Растения используют в косметологии и медицине. К примеру, элеутерококк, настойка эхинацеи.

 3. Живая энергия!

Живая пища даёт живую энергию, энергию жизни. Вот почему сыроеду едят растительную пищу, живую, которая является естественным питанием для человека.

4. Солнечная энергия!

Это солнечная энергия растений. Растения получают энергию солнца помощью хлорофилла, аккумулируют её. Употребляя их в пищу мы получаем эту солнечную энергию.

5. 100% усвоение растительной пищи.

Плоды полностью усваивается нашим телом. Они расцепляются сами, путём аутолиза, сберегаю наши пищеварительные ферменты. Дают нам энергию жизни!

6. Растения — это здоровье!

Растительная пища ощелачивает организм, питает кишечную микрофлору, очищает кишечник клетчаткой, даёт нам кислород. Содержит множество полезных веществ, включая антиоксиданты. Мы получаем полный спектр витаминов и минералов, не разрушенных температурой. Всё это способствует нашему здоровью и долголетию!

Живая пища – растительная. Это растения, зелень, деревья и кустарники. Корнеплоды, стебли, листья, плоды, ягоды – всё это живая пища.
О чистом воздухе, поглощении углекислого газа, выделении кислорода, укреплении почвы, применении растений в медицине и косметологии, я здесь говорить не буду. Вы и сами понимаете что человеку без растений не прожить!

А теперь, когда вы знаете что такое мёртвая и живая еда, подведём итог. И  сравним две эти группы пищи. Что лучше? Что нужно есть человеку?

Сравнительная таблица отличий живой и мёртвой пищи

Друзья теперь вы знаете, чем отличается живая еда от мёртвой еды. Выводы делать только вам. Разговор обо всех полезных свойствах растительной пищи, я обязательно продолжу в следующих заметках на блоге. Не пропустите!

Жду ваших комментариев о живой и мёртвой еде. Что вы думаете о живой еде? Что можно отнести к мёртвой еде?

Посмотрите видео о мёртвой и живой воде. О причинах болезней человека.
Желаю вам здоровья. Больше ешьте живой пищи!

: 3.4 из 5 (5 )

Источник: https://byuanov-ed.ru/zhivaya-i-myortvaya-pishha/

Молочные продукты: живые или мертвые?

Молочные продукты: живые или мертвые?

В зависимости от применяемой технологии молоко бывает:

  • натуральным – без извлечений жира и внесения всевозможных животных или растительных добавок;
  • нормализованным – молоко, стандартизированное по содержанию жира (0,5%, 1,5%, 3,2%);
  • восстановленным – молоко (либо молочный продукт), которое изготовлено из сухого молока с добавлением воды, его еще называют “порошковым”;
  • рекомбинированным – продукт, изготовленный путем смешивания молока, масла и воды.

“Живой” йогурт

“Живым” считается йогурт со сроком хранения не более 15 дней. До конца срока годности в йогурте должны гарантированно содержаться живые микроорганизмы в количестве не менее 107 КОЕ в 1 г.

Если знать эти нюансы, становится понятным, что надписи на молочной упаковке “Натуральное восстановленное” или “Натуральное рекомбинированное” противоречат сами себе. В этом случае второго не дано и быть не может. То есть молоко может быть или натуральным, или восстановленным, или рекомбинированным продуктом.

По способу обработки молоко делится на:

  • термизированные продукты (подвергаются термообработке при температуре от 60 до 65 градусов по Цельсию в течение 2-30 секунд);
  • пастеризованное (термообработка происходит при температуре выше 67 градусов по Цельсию от 2 секунд до 30 минут);
  • топленое (молоко подвергалось термообработке при температуре 85-99 градусов по Цельсию не менее трех часов);
  • стерилизованное (молоко подвергалось термообработке при температуре свыше 120 градусов по Цельсию).

Таким образом, срок хранения у пастеризованного молока меньше, чем у стерилизованного (до полугода): при температуре 0 – +6 оно хранится от 36 часов до 3-5 суток (в зависимости от условий, в которых молоко было выработано). Поэтому пастеризованное молоко считается полезнее, чем стерилизованное.

https://www.youtube.com/watch?v=r3h6cZW97xU

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев на этикетках молочных продуктов не указывается, как приготовлено восстановленное молоко. Между тем нередко молоко доводят до нужной жирности с помощью растительных компонентов. В любом случае, именно от процента жирности зависит вязкость молока, которую можно определить по тому, как капля молока растекается.

Как вычислить “убитую” сметану?

Сначала давайте определимся, что же такое сметана.

До торжества промышленных технологий сметаной называли сливки, которые сквасили специальной закваской, приготовленной на чистых культурах определенных бактерий (молочнокислых стрептококков), и дали им созреть при низких температурах.

Так что в идеале сметана – это сливки из цельного молока, сквашенные специальными бактериями. Однако действительность зачастую далека от этого идеала.

Сегодня мы в основном покупаем не стандарт, а аналог сметаны: смесь молочного порошка, воды, стабилизаторов, эмульгаторов и гомогенизирующего вещества, делающего массу однородной. Содержимое нарядных стаканчиков с коровками, бабушками и без оных “убито”: термически обработанная сметана, без витаминов, микрофлоры, фактически несет нашему организму только белки, жиры и углеводы.

В зависимости от содержания жира сметана бывает 10, 15, 20 и 30-процентной. Сметану с жирностью 36 процентов и 40 процентов поставляют только из зарубежья, где таким образом избавляются от жиров (обезжиривая молочные продукты). Поэтому неудивительно, что в такой сметане ложка стоит. Вопрос, чего в ней больше – жиров и консервантов или полезных веществ.

Плюс сметаны не только в ее приятном вкусе, но и в большом количестве витаминов, особенно жирорастворимых. Все это относится к “живой” сметане, а не к ее имитации. Отличить одну от другой несложно. Настоящая сметана не может быть стерилизованной, пастеризованной или обработанной с помощью других высокотемпературных технологий.

Иногда их помечают английской аббревиатурой UHT (Ultra High Temperature). Сметана, на упаковке которой есть такое обозначение, “мертвая” и не содержит нужного количества кисломолочных микроорганизмов, это сметанный продукт. Определенным гарантом натуральности можно считать и срок годности: настоящая сметана “не живет” дольше недели.

Всего, что хранится дольше, лучше остерегаться. Так же, как и молоко, сметана бывает рекомбинированной – приготовленной из сухого обезжиренного молока, растительного или сливочного масла. Многие производители щедро добавляют еще и соевый наполнитель, говяжьи и свиные белки немолочного происхождения.

Количество псевдосметаны увеличивается, как правило, зимой, когда возникает дефицит натурального молока. Но и летом бдительность терять не стоит.

Признаки настоящей сметаны:

  • изготавливается из сливок;
  • сливки сквашиваются специальными бактериями;
  • содержание бактерий в готовом продукте должно быть достаточно велико (КОЕ 107);
  • в сметану нельзя добавлять немолочные компоненты (например, крахмал, каррагинан, кокосовое масло и т. д.).

Диетический и полезный

Кефир – это результат работы кефирного грибка, который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву вывезла технолог молочного дела Ирина Сахарова. Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать “секрет” кефирного грибка.

На Северном Кавказе, родине кефира, местные жители называли кефирную закваску “пшеном пророка”, так как, по их мнению, ее принес людям сам Магомет. Закваской нельзя было делиться ни с кем (иначе злой дух изведет запасы кефира у хозяина), поэтому устраивали обряды похищения напитка.

Причем воровство в данном случае проступком не считалось.

Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.

В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Получают ее из сухой смеси, которую “оживляют” в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь.

https://www.youtube.com/watch?v=YlHqJ-7xidA

Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайности.

Ведь качественный кефир, изготовленный из хорошего сырья с соблюдением всех требований и стандартов, полезен для человека, поскольку считается диетическим продуктом. Чтобы кефир не спровоцировал у вас приступ гастрита, перед употреблением обратите внимание на его однородность.

Если у вас в стакане невооруженным глазом видны хлопья и комочки, значит кефир неправильно хранили до продажи или у него истек срок годности.

Кстати, по мнению специалистов, имеющийся в продаже фруктовый кефир – гастрономический нонсенс, поскольку добавлять что-либо в кефир, а также в ряженку или простоквашу запрещается.

Источник: https://biovesta.ru/blog/molochnye-produkty-zhivye-ili-mertvye

Живая и мертвая пища: отличия сыроедческой еды от обычной

Молочные продукты: живые или мертвые?

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков и сегодня очередная статья о питании. Поговорим мы о живой и мертвой еде. Что это такое и чем одна от другой отличается.

В одной из статей я уже рассказывал о самой вредной еде. Это химические продукты с Е-шками в составе, фаст-фуд, продукты с транжирами, продукты из белой муки, мясные изделия. Сегодня мы продолжим эту тему более подробно. Присаживайтесь поудобнее, будет интересно!

Живая и мертвая еда: что это такое?

Мертвая пища – это пища, которая создана не природой, а человеком. Майонез, маргарин, чиспы, конфеты, сыр, макароны, белый хлеб – вот примеры такой еды. Большинство привычной нам еды относится в мертвой пище.

Мертвая пища вся ненатуральная, содержит в своем составе синтетические химические вещества. Это также ГМО, которое в последнее время содержится в многих привычных продуктах питания, даже в хлеб уже не стесняются класть.

Мертвая еда вызывает болезни, аллергии, ожирение, психические расстройства и депрессию. В ней часто много ядовитых химических добавок: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, загустители и т.п.

Отдельно хочу сказать про мясо, курицу, рыбу, морепродукты. Это тоже все мертвая еда, ребята. Плоть животного начинает разлагаться уже через пару часов после смерти. И даже если мясо сразу быстренько заморозили, то оно будет несколько дней разлагаться в вашем кишечнике, отравляя весь организм продуктами распада. В статье про вред мяса я уже рассказывал об этом подробно.

Вообщем, вся химическая, неестественная, мясная еда – это еда мертвая. Она вредна для здоровья, несет отрицательную энергетику, болезни, раннее старение и смерть.

Живая пища – это пища, которая создана природой, а не человеком на заводе. Яблоко, морковь, зелень петрушки, грецкий орех, семена льна – вот примеры такой еды. Растительное питание – это естественное питание человека. Я уже рассказывал об этом вот здесь.

Настоящая живая еда создана природой, в ней нет никакой химии, никаких вредных добавок. Поэтому она так полезна для человека. Оздоравливает организм, несет живую солнечную энергию. Помогает жить долго и не болеть.

Живая еда – это питание для нашей дружественной микрофлоры, она клетчаткой очищает кишечник и содержит много полезных веществ, которых лишена еда мертвая.

Хорошо, с живой и мертвой едой разобрались. Теперь давайте поговорим чем отличается сыроедческая еда от обычной.

Чем отличается сыроедческая еда от обычной

Сыроедческая пища – это растительная пища, которая не подвергалась термической обработке выше 40 градусов. Сыроеды не едят ни химии, ни мяса. Сыроеды не варят, не жарят, не пекут. А едят растительную пищу сырой, в первозданном природой виде.

Нарезал салат, приготовил кашу из проростков, сделал зеленый коктейль или просто помыл и съел яблоко – вот примеры сыроедческих блюд. Никакого применения высокой температуры! Вся еда полезная и натуральная. Например, посмотрите сколько вкусной сыроедческой еды есть в магазине Сыроедов.

https://www.youtube.com/watch?v=tdWCcP870ys

Всю живую еду едим в сыром виде, не варим и жарим – вот основной принцип питания на сыроедении.

Основное отличие обычной еды от сыроедческой в том, что первая способствует закислению организма и приводит к развитию болезней. А вторая наоборот – ощелачивает и болезнетворные бактерии просто не могут жить в такой среде.

Обычная мертвая еда, особенно мясная и молочная, очень долго переваривается и требует больших затрат энергии от организма. Живая еда переваривается быстро, благодаря аутолизу с минимальными затратами энергии. Поэтому после обычной еды тяжесть в желудке, а после сыроедческой – легкость.

  • Обычная пища – это источник ядовитых веществ, вредных бактерий и паразитов. Она постепенно, но достаточно быстро изнашивает, разрушает организм человека, приводит к болезням и ранней смертности в 60 лет.
  • Живая еда – источник полезных веществ, витаминов и микроэлементов так необходимых для наших клеток. Такая еда организм восстанавливает, это источник молодости, красоты и здоровья.

И самый логичный вывод из всего этого напрашивается следующий:

Употреблять мертвую еду не вредно, а просто глупо.

Вот такие отличия живой и мертвой еды, ребята. Если попробовать живое питание, пусть даже на некоторые время, то вы лично ощутите изменения самочувствия и настроения в лучшую сторону.

Буду заканчивать. Надо оставить материал и для следующих статей. Ешьте живую еду и будьте здоровы!

на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Источник: http://LiveFreeLife.ru/zhivaya-i-mertvaya-eda.html

Живая и мертвая пища

Молочные продукты: живые или мертвые?

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора.

Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы.

Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:
– овощи и фрукты- свежая зелень- не обжаренные семена и орехи- проростки зерновых и бобовых- сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов

– злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца.

Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список.

Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

Однозначно к мёртвой пище относятся:
– полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях- продукты питания, содержащие ГМО- пища, содержащая Е добавки- энергетические напитки- продукты, полученные химическим путёмИ, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это – наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:

– усталость- желание поспать- появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль- через двадцать – тридцать минут после еды у вас портится настроение- беспокойство- появляется запах изо рта или от тела- появляется грибок внутри или снаружи

– появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энзимы

В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы.

Эти процессы можно разделить на 2 вида:- Анаболизм (процесс создания новых тканей)- Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.

При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.
Можно сравнить со стартовым капиталом.

Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить ” банкротство”. Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся – жизнь заканчивается.

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма.

Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение ” выжат, как лимон” Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания.

Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей.

Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.

Источник: https://SearchForVegan.ru/articles/zhivaya-i-mertvaya-pishha

Живая еда и мертвая еда

Молочные продукты: живые или мертвые?

Всю пищу можно разделить на две категории: живая и мертвая.

Живая еда – это та, что защищает человека от болезней, продлевает его молодость, насыщает его организм, препятствует ожирению, наполняет энергией и придает жизненные силы.

Мертвая еда – это та, что отнимает жизненные силы, приводит к возникновению таких заболеваний, как сахарный диабет, артрит и др.

, становится причиной ожирения, сокращает длительность жизни, ускоряет процесс старения.

От живого до мертвого один шаг..

Один и тот же продукт может быть и живым и мертвым. Все зависит от того, коснулась ли его рука человека, или, по-другому, через что этому продукту пришлось пройти перед тем, как он оказался на вашем обеденном столе.

Сколькими аппаратами он был обработан перед тем, как поступил на прилавки магазина? Если вы срываете зрелое яблоко у себя в саду, выращенное на чистой земле, оно несомненно будет живым: в нем будет жизнь, энергия, которая передастся вашему телу.

А вот консервированное яблоко из банки лишено всякой энергии, и, хоть вреда вам от него не будет, но оно не сможет вас насытить также, как свежее.

Возьмем, к примеру, мясо. Заколенный кабанчик у бабушки в деревне, выращенный на натуральных кормах, и поданный на стол сразу после освежевания – живая еда. Кабанчик, напичканный химией, замороженный и разогретый в микроволновке – мертвая еда.

Свежее парное молоко от коровы, которая паслась на лугу и жевала свежую траву – несомненно живое молоко, а то, что вы принесли домой из магазина, имеющее срок годности три недели, ну никак не сможет быть живым.
Большое значение в определении живой и мертвой пищи играет то, как животное питалось при жизни, в каких условиях было выращено.

Продукты, производимые от животного, питавшегося натуральными кормами и живущего на природе, будут живыми. Мертвыми же будут считаться продукты, произведенные от животного, питающегося искусственными кормами и живущего в клетке.

Самые распространенные пути перехода живой пищи в мертвую – это нагревание, жарка, варение, тушение, запекание и другие виды температурной обработки.

Я то, что я ем

Любой из продуктов, попавший в ваш организм, воздействует на него двумя путями – либо дает жизнь, либо ведет к смерти.

К живой еде относятся:

  • Плоды природы в сыром или почти сыром виде;
  • Все, что завернуто в натуральную оболочку – кожа, шелуха, скорлупа;
  • Все , что сорвано с деревьев, кустарников, собрано с полей и грядок;
  • Сухофрукты, высушенные при температура менее 42 градусов;
  • Растительные морепродукты, не прошедшие термическую обработку;
  • Пища, лишенная химических добавок.

Что дает нам живая еда?

  • Легкость в теле
  • Желание жить и творить
  • Вы не чувствуете сонливость или тяжесть после еды
  • Ваше сознание становится ясным
  • Хорошее настроение и отсутствие депрессий
  • Здоровый сон и радостное пробуждение
  • Возможность контролировать отрицательные эмоции

Энергия человека, питающегося живой пищей течет ровно и беспрепятственно. Такое явление объясняется энергетической заряженностью пищи, потребляя которую человек постоянно восполняет свою энергию. Мертвая еда привлекает всех своим вкусом, однако она лишена энергии.

Наш организм легко переваривает живую пищу. Точнее, она сама переваривает себя. Это происходит благодаря содержанию в необработанной растительной пище энзимов – белковых ферментов, которые ускоряют химические реакции в теле человека, а также преобразуют вещества, поступившие с пищей, в такие вещества, что нужны организму в данный момент.

В тот момент, когда пищу нагревают до 47.9 градусов все энзимы и подобные им ферменты разрушаются. Следовательно, пища, нагретая до этой температуры, считается мертвой.

Проблема в том, что для ее переваривания наш организм вынужден вырабатывать свои энзимы, затрачивая на это свои ресурсы.

Однако каждому продукту соответствуют специальные энзимы и некоторые из них организм не способен вырабатывать.

У животных организм устроен подобным образом: они могут переваривать только определенную пищу, отсюда разделение на травоядных и хищников.

Подвергнувшись термообработке белок распадается и становится бесполезным, т.к. не может выполнять свои биологические функции. Жиры при нагревании также изменяются, превращаясь в транс-жиры. Именно в этих транс-жирах кроется секрет долгого хранения продуктов.

Минералы и витамины легко усваиваются в сыром виде, благодаря особым соединениям между ними. При обработке высокими температурами эти соединения распадаются и перестают обладать необходимыми свойствами.
Определившись с двумя видами энзимов (те, что поступают к нам с пищей и те, что вырабатываются организмом), стоит сказать еще об одном виде.

Третий вид – энзимы, которые вырабатываются микроорганизмами в кишечнике человека. Продуктами питания этих микроорганизмов является сырая растительная клетчатка. Отсюда вывод, что сырая еда – основной источник витаминов и аминокислот.

Клетчатка, входящая в состав растительных клеток, устойчива к действию энзимов. Это парадокс – клетчатка с одной стороны не усваивается, а с другой очень полезна для организма. Секрет в том, что она питает микроорганизмы толстой кишки. И именно эти микроорганизмы производят витамины и аминокислоты, в которых так нуждается организм.

https://www.youtube.com/watch?v=PJIvtRfNaus

Энзимы проявляют себя положительно не только в пищеварении. Они способствуют очищению кровеносных сосудов и внутренних органов, способствуют утилизации мертвых клеток и созданию новых.

Энзимы используются в медицине для борьбы со старением, облегчения пищеварения, в животноводстве. Факт в том, что человеческий организм способен сам их вырабатывать.

Достаточно лишь перейти на определенный вид питания.

Подведем черту вышесказанному:

  • Живая еда – важный элемент нормальной работы организма;
  • Термообработка «убивает» еду;
  • В организм человека должны поступать белки, жиры, углеводы, витамины и аминокислоты вместе с живыми продуктами;
  • Перед тем, как съесть мертвую пищу, подумайте, можно ли найти ей альтернативу в природе;
  • Ешьте продукты по отдельности, избегайте сложносоставных блюд;

Эти критерии – залог вашего здоровья и долголетия.

Источник: http://my-power.info/proper-nutrition/live-food-and-dead-food.html

Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде

Молочные продукты: живые или мертвые?

Добавлено в закладки: 0

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Чем питаемся мы?

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Что такое мертвая еда

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов.

    Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний;

  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%;
  • Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители;
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме.
  • Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле;
  • белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.

Интересные факты

  • Курицу шпигуют 8 женскими гормонами и добавками — это маркетинговый ход на удешевление производства и к здоровью не имеет никакого отношения;
  • Вафли содержат модифицированный маргарин и химические ингредиенты;
  • Учеными установлено: взрослые люди не нуждаются в молоке;

Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.

https://www.youtube.com/watch?v=xNPMjAKYPzQ

Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).

Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.

Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.

Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?

Что такое хлорофилл

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Живая еда и ее свойства

Живая и полезная еда имеет много преимуществ:

  • Сохраняет все витамины;
  • Не содержит холестерина;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает пищеварительный процесс в разы;
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица;
  • Улучшает качество жизни.
  1. Не стоит резко менять рацион, делайте все постепенно. Вначале это должно быть соотношение 50 × 50; 1 — 2 дня в неделю — сыроедение;
  2. Пища должна содержать клетчатку, то есть быть растительной;
  3. Утром натощак выпивать стакан теплой воды;
  4. Еда должна быть легкой;
  5. Масло оливковое, кунжутное или амарантовое;
  6. Фрукты едят отдельно;
  7. Перед едой выпивать 1 стакан воды;
  8. Хлеб черный с отрубями;
  9. Чай только качественный;
  10. Овощные и фруктовые соки — ежедневно;
  11. Минимум соли;
  12. Без алкоголя;
  13. Обязательно салаты;
  14. Рыбу и мясо готовить в духовке;
  15. Не готовить на несколько дней;
  16. На завтрак — кашу, предварительно замочив крупу.

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

Рецепт салат зеленый

2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.

Рецепт салат с семгой

200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Выводы

Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!

53960

Источник: https://iriska.club/zdorove/pitanie/produkt/eda-zhivaya-i-mertvaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.