Кухонный арсенал

Угловые кухни, мебель для кухни, купить кухню недорого оптом и в розницу

Кухонный арсенал

При выборе мебели в кухню важно учесть многие нюансы: будет ли встраиваться бытовая техника, какова должна быть высота модулей, какому материалу отделки фасадов отдать предпочтение и т.д.

Прежде, чем купить кухонную мебель, важно продумать ее расстановку в помещении. Если интерьер меняется в уже отремонтированном помещении, важно правильно подобрать цветовую гамму шкафов и столешницы.

Если хочется купить дешевый кухонный гарнитур, каталог компании «Мебельный арсенал» предлагает потребителям массу различных моделей.

Важные детали кухонной мебели

Выбирая мебель для маленькой кухни, стоит обратить внимание на розовую, кремовую, голубую и иную нейтральную расцветку фасада. Это позволит немного расширить пространство и добавит ему уютного тепла. Неплохо смотрятся в городских кухонных комнатах модули салатовых и светло-зеленых оттенков.

Даже недорогая мебель для кухни должна иметь хорошо освещенную рабочую поверхность, поэтому возможность встраивания в верхние шкафы дополнительной подсветки – несомненный плюс.

Любой хозяйке хочется иметь все необходимое для приготовления пищи «под рукой», поэтому обустройство кухни – ответственное мероприятие.

Цены на мебель для кухни зависят от нескольких факторов:

  • габариты готовых комплексов;
  • материал фасадной отделки;
  • качество фурнитуры;
  • наличие дополнительных функций и т.д.

Каталог мебели для кухни нашей компании предлагает покупателю готовые модели разной длины: от 1,5 до 2,4 метров. Отличаются предметы интерьера и конструктивными особенностями – можно приобрести недорого кухонную мебель угловых или прямых моделей.

Немного о материале для мебели в кухню

Продажа кухонных гарнитуров сегодня довольно распространена на рынке, многие магазины предлагают своим клиентам массу вариантов. Самым востребованным сырьем для изготовления кухонных модулей остаются ДСП и массив дерева.

Помимо этих материалов, современные кухни производят также из прессованных стружек и МДФ-плит.

Фасад таких изделий часто покрывают ПВХ-пленкой или ламинируют с целью повышения устойчивости мебели к воздействию загрязнений и повышенной влажности.

В магазине «Мебельный арсенал» посетитель может подобрать мебель для кухни оптом или в розницу.

Современные пластиковые поверхности – доступный и прочный материал, который отлично сочетает в себе эксплуатационные и эстетические характеристики.

Купить оптом мебель для кухни выгодно, этим предложением пользуются многие сетевые магазины и небольшие торговые точки, предлагающие недорогие модели кухонного интерьера.

Мебель для кухни от производителя оптом и в розницу с доставкой по России

Если вы хотите купить кухню, которая будет полностью удовлетворять вашим представлениям о красоте, удобстве, практичности, функциональности, а ее стоимость будет не обременительна для вашего бюджета, то обратите внимание на корпусную мебель для кухни, производством которой занимается компания ООО ПК «Мебельный Арсенал».

Отличительной особенностью кухонной мебели, которую мы предлагаем широким выбором моделей, является доступная цена при неизменно высоком качестве, которое отвечает самым строгим мировым стандартам, нормативам ГОСТ и требованиям самых взыскательных потребителей.

Наша мебельная фабрика обладает всем необходимым производственно-техническим и материальным потенциалом, а также высококвалифицированными кадрами, чтобы выполнять заказы на производство добротной кухонной мебели в любом необходимом объеме. Пользуясь нашим интернет-магазином вы можете выбрать и купить угловые кухни и кухонные гарнитуры других модификаций оптом и в розницу по самым выгодным ценам и на самых выгодных условиях.

Помимо высокого качества и ценовой доступности мебель для кухни из нашего ассортимента отличается эстетически привлекательным внешним видом, стильным дизайном и оригинальным оформлением, а также прекрасными эксплуатационными характеристиками, среди которых:

  • экологическая безопасность;
  • прочность и надежность;
  • продуманность конструктивных решений и улучшенная эргономика;
  • практичность и функциональность;
  • компактные размеры и отличная вместительность;
  • удобство и комфортабельность;
  • легкость в уходе;
  • длительный период эксплуатации, в течение которого корпусная мебель для кухни производства ООО ПК «Мебельный Арсенал» не теряет своего первоначальной привлекательности и качественных характеристик.

Мы занимаемся производством корпусной мебели, начиная с 2001 года.

За время нашей плодотворной деятельности мы успели зарекомендовать себя в качестве надежного партнера, который исполняет взятые на себя обязательства и производит красивую и добротную корпусную мебель для кухни, реализуя ее по очень выгодным ценам оптом и в розницу, выполняя доставку, как по Барнаулу, так и в другие города России.

Источник: https://meb-arsenal.ru/katalog/mebel-dlya-kukhni.html

Кухонный арсенал | Всяко-разнО

Кухонный арсенал

Сейчас многие хозяйки пользуются посудой с керамическим покрытием. Но далеко не все знают, как правильно ухаживать за ней. Просто для того, чтобы она служила долго.

Какие же плюсы у посуды с керамикой?

  • есть антипригарные особенности — слой керамики как бы рассеивает силу жара;
  • экологически чистая — покрытие без содержания кадмия и свинца;
  • удобна в применении — моется легко;
  • внешне приятна глазу.

Для того, чтобы посуда с керамическим покрытием служила как можно дольше, за ней нужен хороший и правильный уход.

Что надо делать сразу после приобретения?

Практически каждое изделие сопровождается подробной инструкцией, которая рассказывает, как обращаться с посудой. Потрудитесь ее прочитать и внимательно. Особенно, если вы приобретаете такую посуду первый раз.

Прежде чем воспользоваться посудой, тщательно вымойте ее теплой мыльной водой. Затем, вытерев насухо, намажьте посуду небольшим количеством подсолнечного масла и прогрейте на сильном огне в течение минуты, не больше. Это улучшит свойства антипригарного покрытия.

Но не передержите посуду, иначе рискуете остаться с изделием, утратившем свои антипригарные свойства.

Что надо делать в период эксплуатации?

  • Категорически нельзя делать резкие перепады температуры. Знаете ведь, как многие хозяйки ставят сковороду сразу после жарки под струю холодной воды? Или наоборот, вытащили из холодильника и сразу ставят на огонь. Поставьте большую галочку — НЕЛЬЗЯ этого делать. Посуда должна остыть в первом случае и хоть немного нагреться во втором.
  • Если оставлять на огне посуду без пищи надолго, то ее скоро можно будет только выбросить, так как она потеряет все свои антипригарные преимущества.
  • Конечно, можно использовать в процессе готовки железные лопатки (посуда довольно устойчива в такого рода повреждениям), но желательно использовать лопатки из дерева или силикона.
  • И последнее — диаметр дна посуды должен превышать диаметр конфорки.

Немного условий, правда? Если соблюдать все эти не сложные правила, ваша посуда будет служить верой и правдой много лет.

Посуду с антипригарным покрытием можно посмотреть здесь.

Летом все ходят на шашлыки, а зимой хотят принести картошечку или, скажем, хот-дог домой горячими. Без помощи термопакета это невозможно.

Итак, что же такое термопакет? Это изотермическая упаковка, созданная специально для того, чтобы перевозить-переносить и хранить замороженный, охлажденный и теплый провиант. То есть основная функция термопакета – сохранять как можно дольше первоначальную температуру положенного в него продукта.

Обычно продавцы горячей пищи – курица-гриль, крошка-картошка, шаурма, кебаб, упаковывают ее в фольгу, если покупатель хочет взять еду с собой. Но некоторые в качестве упаковки используют термопакеты.

При желании их можно приобрести практически в любом магазине в отделе замороженных продуктов по доступным ценам.

Изотермический пакет с обеих сторон – изнутри и снаружи, блестящий, покрыт фольгой. Прослойку между поверхностями делают из пенополиэтилена (термопластичный газонаполненный полимер, обладающий закрытой пористой структурой). Как раз она и позволяет сохранять температуру пищевых продуктов – как холодных, так и горячих.

Виды термопакетов

Изотермические пакеты изготавливаются для разных целей, поэтому отличаются размерами и видами. Одни завязываются, другие застегиваются, третьи имеют эргономические ручки.

Способность держать тепло также отличается. На упаковках термопакетов должно быть указано, сколько часов они держат температуру – обычно это 1,5-5 часов. Температура воздуха, количество продуктов, их начальная температура также имеет значение. Ведь если положить в изотермический пакет горячее, прямо с огня, летом, оно сохранит свою температуру гораздо дольше, чем зимой.

Применение термопакетов

Изотермические пакеты удобны и эффективны.

Ими можно пользоваться в путешествиях, в поездках на дачу и пикник, для переноса некоторых продуктов из магазина – замороженные фрукты, овощи, морепродукты, тесто, мороженое.

А мясо для шашлыков? Лето, жара, мясо уже приготовлено, а ехать до места пикника довольно далеко. Термопакет идеально подойдет для перевоза мяса. Также в такой пакет можно положить охлажденный сок, колу, воду.

Бывает, кто-то сидит на диете – лечебной или для похудания. Или работает в поле. А может просто не нравится еда, которую подают в бистро. Тогда термос и термопакет обязательно должны присутствовать на кухне.

Считают, что изотермический пакет для одноразового использования. Но, если у пакета все слои целы, то его можно применять несколько раз. Главное, каждый раз тщательно промывать и просушивать.

Аккумулятор холода

При продаже изотермических сумок или пакетов продавцы предлагают аккумуляторы холода. Эти накопители представляют собой герметично запаянные небольшие коробочки из пластика, которые заполняют крепким раствором соли. Они действительно хорошо поддерживают температуру. Надо только держать аккумуляторы в морозильной камере, и они всегда будут готовы к использованию.

Различные термопакеты, термосы, термосумки  и цены на них можно посмотреть здесь.

Термопакеты

Термосы

Термосумки

Одноразовые стаканчики применяются не только в заведениях стремительного питания. Пикник на природе, поездка на дачу, любое домашнее путешествие предполагает применение таковой простой и весьма практичной вещи, как одноразовая посуда для питья и еды. Какую посуду выбрать, пластиковую либо бумажную?

Сейчас, бумажные стаканчики легко нужны! Они намного надёжнее пластиковых стаканчиков, более практичны и многофункциональны. Бумажные стаканчики не наносят вреда окружающей среде, надёжны для здоровья Вашего организма.

Борьба между бумажными и пластиковыми чашками не заканчивается до сих пор, и все же, бумажные стаканчики значитльно лучше полистирольные. Производители бумажных чашек, в первую очередь, заботятся о потребителе и окружающей среде.

Исходя из этого, поэтому бумажные чашки стали чаще видеться в кафе и заведениях стремительного питания.

без сомнений, бумажные стаканчики дороже пластиковых, причина этому дорогой технологический процесс изготовления. Материал для производства стаканчиков на 70% состоит и хвойной и на 30% лиственной целлюлозы. Читать далее

Мойка для кухни должна быть эргономичной, функциональной и отлично вписываться в интерьер. Не считая этого имеет значение легкость в уходе и долговечность. Особенности материалов для кухонных моек.

Главные требования к мойке для кухни

Перед тем как выбирать материал и форму мойки непременно направляться определиться, как много посуды будет мыться каждый день. И какой поэтому посуды. От этого зависит их чаш количество и размер мойки. Имеет значительное значение, как довольно часто вы готовите дома.

форма и Размер кухонной мойки

В случае если семья громадная и каждый день приходится применять кастрюли громадного размера, то чаша должна быть вместительная. Не нужно забывать, что моются в ней не только тарелки, чашки и вилки, но и кастрюли, сковородки, формы и противни для выпечки.

Для маленькой семьи и малогабаритной кухни вполне небольшой мойки с одной чашей. Особенно, в случае если члены семьи довольно часто питаются вне дома.

Глубина чаши бывает разнообразной, но в большинстве случаев это 160-200 мм. Читать далее

Из какого материала бывают кухонные разделочные доски? какое количество их должно быть и какого поэтому размера? Как довольно часто их направляться поменять и где брать?

Без разделочной доски обойтись тяжело, фактически нереально. Среди кухонных принадлежностей она занимает одно из самых ответственных мест.

какое количество разделочных досок должно быть в кухне?

Минимум две, предельное количество – не ограничено. По гигиеническим нормам в профессионально оборудованной кухне должно быть не меньше десяти досок. Но в простых домашних условиях их, конечно же, меньше.

Самое серьёзное требование: продукты, которые едят сырыми (хлеб, зелень, овощи) нельзя резать на той же доске, на которой разделывают рыбу и мясо. Причина очевидна – в мясе могут быть бактерии, сальмонеллы, к примеру.

В ходе тепловой обработки они погибают и конечный продукт безвреден для человека. Но на разделочной доске они могут сберигаться достаточно продолжительно.

  В случае если на ней порезать хлеб либо колбасу, то легко возможно заболеть сальмонеллезом либо вторыми страшными инфекционными заболеваниями. Читать далее

Источник: https://ingvar777.ru/category/kuhonnyj-arsenal

Расширяем свой кухонный арсенал

Кухонный арсенал

Далеко не каждого человека интересует ножевая тематика, ведь не все носят EDC-фолдеры на кармане или занимаются активным отдыхом и охотой, но можно быть уверенным, что у каждого есть дома хотя бы один кухонный нож. В наше время, кухонный нож — самый распространённый тип ножей. Без него не обходится ни одна кухня, не зависимо от того, насколько человек любит или хорошо умеет готовить. 

Многие вполне могут обходиться одним универсальным инструментом, которым можно и хлеб нарезать, и овощи с мясом, и даже почистить картофель, но далеко не всегда все эти операции можно проделывать с одинаковым удобством.

Так на любой профессиональной кухне существуют десятки разновидностей ножей под разные продукты и операции с ними.

Конечно, простым любителям совершенно не обязательно иметь такое богатое разнообразие, но, как показывает практика, даже в быту гораздо удобнее иметь хотя бы пару разных кухонных ножей, в дополнение к универсальному, под несколько регулярных операций, таких как: чистка овощей, нарезка хлеба, разделка рыбы, рубка крупных кусков мяса и т.д. В этой статье мы попытаемся подробно разобрать самые популярные разновидности кухонных ножей, которые могут пригодиться каждому.

Универсалы

Пожалуй, стоит начать с универсальных представителей кухонных ножей. Как уже было сказано, они предназначены для большинства операций с продуктами и, в целом, самые непритязательные “повара” вполне могут обойтись одним таким ножом на всю кухню. Самые популярные виды: классический универсальный ножнож шефа и сантоку.

«Универсальный кухонный нож» — самый распространённый вид кухонных ножей. Он применяется для чистки, шинковки и резки практически любых типов продуктов, как сырых, так и готовых. Какими либо характерными особенностями нож не отличается: классическое прямое лезвие средней ширины, которое сужается к концу. Сам конец заострен. Толщина клинка составляет не более 2 мм.

Универсальный нож Cold Steel 59KSSLZ Slicer

«Поварской нож» он же «Шеф» — ещё один лидер по распространённости среди кухонных ножей. С его помощью можно разрезать практически любой продукт: от вяленого мяса до хрустящих овощей.

Узкое и острое лезвие шеф-ножа длиной 15-30 см достаточно ровное, благодаря чему им удобно совершать движения в любом направлении. Такая форма позволяет существенно экономить силы при монотонной работе.

Скругленные подводы позволяют освоить фирменную скоростную нарезку шефа.

Правильный поварской шеф-нож имеет длинную ручку 18-22 см и хорошо сбалансирован, поэтому работать с ним будет удобно практически всем. 

Нож Шефа Boker Core 160 мм

«Сантоку» — универсальный нож, пришедший к нам с востока. По сути, является японским «шефом» — это такой же многофункциональный сбалансированный нож для кухни, форма которого позволяет справиться с тремя главными задачами повара: шинковка, рубка и резка.

Характерной особенностью ножа является его форма клинка в виде т.н. “овечьей ноги” (sheep foot). При таком профиле клинка нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается от пяты к режущей кромке.

Поэтому, в отличии от западного аналога, сантоку имеет ограниченные возможности при нарезке методом раскачивания — он рассчитан в большей степени на одиночные, направленные вниз нарезающие движения, и на плавные переходы от надавливания на поверхность разделочной доски пятой лезвия и его остриём.

Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован и изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали. Клинок сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой нарезке. Поэтому рекомендуется приобретать ножи сантоку от японских производителей.
Сантоку Suncraft Senzo 180 мм

Также к категории универсалов можно отнести «хлебные ножи». Это относительно новая разновидность ножей на рынке, но они уже успели заслужить хорошие отзывы и любовь поклонников домашнего хлеба.

Ровное зазубренное лезвие аккуратно режет свежую выпечку и фрукты с нежной мякотью под плотной кожурой. Такие ножи, как правило, имеют относительно длинный и прямой клинок, что облегчает задачу по нарезки больших буханок хлеба.

Если вы любите хлеб или просто хотите без труда нарезать его на ровные красивые тосты, то стоит задуматься о приобретении такого в свой кухонный инвентарь. 

Нож для хлеба Opinel 116 VRI Parallele

Специальные ножи

В отличие от универсальных изделий, эти ножи предназначены для определенной работы. Топорики, профессиональные разделочные ножи, традиционная национальная утварь и др. 

Один из самых известных специальных кухонных ножей — это «филейник». Филейный нож предназначен для тонкой нарезки и филерования рыбы или мяса. Этот инструмент оснащен тонким и длинным клинком, чуть вздернутым на конце. Иногда лезвие ножа может иметь углубления либо небольшие отверстия, которые предотвращают налипание продуктов на ножевое полотно.

Лезвие очень гибкое, что делает нож полностью управляемым. Любые сложные движения, которые нужно выполнять для снятия филе рыбы или мяса, лезвие повторит безукоризненно. Универсальные ножи с трудом справляются с такими операциями из-за своего широкого клинка, поэтому если вы часто выполняете филетирование, то такой нож просто обязан быть у вас в коллекции. 

Филейный нож Kershaw Clearwater II Fillet

Также есть нож, схожий по функционалу, но для менее деликатной работы — «разделочный нож». Он больше приспособлен к отделению от костей мясной мякоти. У его лезвия необычная форма — с небольшим утолщением у рукоятки и заметным круглым переходом на конце. Такой нож не рвет мясные волокна, а именно отрезает их.

Источник: https://forest-home.ru/blog/rasshiryaem-svoj-kuhonnyj-arsenal/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.