Клубничный десерт

Содержание

Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

Клубничный десерт

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта.

В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт.

Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.

  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.

  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

15 десертов из клубники: быстро и легко

Клубничный десерт

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.

  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.

  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку печенье (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.

  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.

  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.

  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Далее чашу оставляют на  30 минут, чтобы произошло набухание желатина.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Далее десерт заливают йогуртом и распределяют по стаканам, сверху украшают миндалем.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/deserty-iz-klubniki.html

Десерт клубничный – 101 домашний вкусный рецепт приготовления

Клубничный десерт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Клубничный десерт идеально подходит для пышных, публичных, интимных торжеств на большое количество гостей или на двоих. Готовится он по десяткам разных рецептов с использованием дополнительных продуктов на любой вкус и кошелек. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Десерт клубничный”

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего.

Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант – выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт – это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое.

Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает).

С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально – Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт – это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать – ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта – это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники.

Затем – слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после – кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов.

Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Источник: https://1000.menu/catalog/desert-klubnichnyi

Десерт из клубники: нежный и чарующий вкус

Клубничный десерт

Клубника – является любимой ягодой огромного количества людей. И не зря, ведь она вкусная и необычайно полезная. В ней содержатся витамины, ценные минеральные вещества и эфирные масла. Обладая низкой калорийностью, она очень ценится в качестве диетического питания. Кроме того, с ее помощью можно улучшить обмен веществ, утолить жажду и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Клубника превосходно сочетается со всеми фруктами, молоком, мороженым и  шоколадом. С ней можно приготовить  удивительно вкусные и красивые блюда. Десерт из клубники – это очень популярное среди взрослых и детей лакомство, которое непременно придется каждому по вкусу. Рецепты очень разнообразны, мы предлагаем вам наиболее интересные.

Клубничная панна-кота

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • желатин – 1 пакетик
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 100 мл

Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Разбавляем сливки водой, смешиваем с сахаром, варим минут 15. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми. Разливаем по формочкам желе, держим ночь в холодильнике. Перед подачей поливаем клубничным соусом, целыми ягодами украшаем десерт.

Клубника с кремом

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сыр сливочный – 70-100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 30 мл

Срезаем плодоножки у клубники, ставим ягоды вертикально. На каждой клубнике делаем крестообразный надрез, заполняем его кремом, используя кондитерский корнетик. Крем готовим следующим образом: взбиваем молоко со сливочным сыром и сахарной пудрой. Поливаем верхушки ягод апельсиновым ликером.

Творожно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • творог -300 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 400 г
  • клубника – 300 г
  • желатин – 1 ст. ложка

Смалываем в блендере печенье, выкладываем на дно формы, в которой будем делать торт. Взбиваем сметану с сахаром, затем и с творогом. Желатин замачиваем в холодной воде, потом нагреваем на огне. Медленно добавляем его в творожный крем. На печенье кладем целые ягоды клубники, покрываем все кремом, ставим в холодильник. Когда торт застынет, украшаем его целыми или половинками ягод клубники.

Алкогольный десерт с клубникой и голубикой

Ингредиенты:

  • розовое шампанское – 300 мл
  • клубника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • пластины желатина – 2 шт.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • крошка меренги – 1 ст. ложка
  • какао – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • сахар – 50 г

Нагреваем третью часть шампанского, растворяем в нем сахар. Разводим в нем желатин, аккуратно смешиваем с оставшимся шампанским. Нужно это делать не сразу, а когда уйдет пена.

Берем красивые бокалы для шампанского и кладем в них несколько мелких ягод клубники и голубики. Наливаем немного шампанского и охлаждаем, через 30-40 минут повторяем процедуру.

Пока охлаждается алкогольное желе, растираем желтки с ложкой сахара, сливки доводим почти до кипения, все смешиваем и взбиваем прямо на огне. Затем процеживаем массу и получаем английский крем. Тонким слоем выкладываем его в бокалах, посыпаем какао и крошками меренги.

Шоколадный торт с клубникой и мятой

Ингредиенты:

  • черный качественный шоколад – 300 г
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • клубника – 0,5 кг
  • мята – 20 г
  • сахар – 100 г

Просеиваем муку, соединяем ее с сахаром, взбиваем, добавляя по одному яйцу. Добавляем в получившуюся смесь растопленный шоколад (200 г). Обильно смазываем маслом противень, выливаем на него шоколадную массу. Выпекаем тесто минут 15. На остывший корж выкладываем кусочки клубники. Делаем глазурь из шоколада, заливаем ею торт и украшаем листиками мяты.

Мороженое из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 3 ст. ложки

Измельчаем ягоды клубники вместе с сахаром и лимонным соком. Затем взбиваем клубничное пюре со сливками жирностью 30%. Заливаем смесь в контейнер, ставим в морозилку, каждые 15-20 минут перемешиваем. Специальной ложкой берем шарики и подаем их в пиалах, украсив целыми ягодами клубники.

Крамбль из клубники

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 30 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар коричневый – 50 г
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • клубника – 250-300 г

В зависимости от размера клубники разрезаем ее на 2 или 4 части. Посыпаем ягоды крахмалом и коричневым сахаром. Отдельно смешиваем сливочное охлажденное масло, муку, грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем это в блендере. В жаропрочные формочки кладем клубнику и посыпаем крошкой, выпекаем в духовке минут 15-20.

Клубничный десерт с киви

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.
  • клубника – 300 г
  • мороженое – 150 г
  • яблочный сок – 300 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г
  • листья мяты – 5-6 шт.

Смешиваем лимонный и яблочный сок, добавляем сахарную пудру, доводим до кипения и вливаем сюда крахмал, разбавленный в 2 ложках воды. 2 киви трем на терке или измельчаем в блендере, остальные – нарезаем ровными красивыми дольками. Пюре из киви добавляем к крахмальной смеси, хорошо перемешиваем.

Половину клубники также измельчаем при помощи блендера, соединяем с остальными порезанными ягодами, выкладываем первым слоем в креманки. По центру в виде цветочка выкладываем дольки киви, кладем между ними шарик мороженого, заливаем все соусом, украшаем взбитыми сливками и мятой.

Красивый клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка
  • клубника – 500-700 г
  • взбитые сливки – 200 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • шоколадное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Большую часть клубники разминаем вилкой, поливаем свежее выжатым лимонным соком и взбитыми сливками (немного оставляем для украшения). Эту смесь выкладываем на фольгу, выложенную на форму.

Далее измельчаем в крошку печенье и соединяем его с мягким маслом, это будет второй слой торта. Держим десерт в холодильнике не меньше 6 часов, потом осторожно переворачиваем. Промазываем весь торт тонким слоем взбитых сливок.

Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, красиво выкладываем ими верх торта в произвольном порядке.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • лимон – ½ шт.
  • быстрорастворимый желатин – 15 г
  • пудра сахарная – 100-150 г

Измельчаем ягоды в блендере, в этой же массе растворяем желатин, даем ему время набухнуть. После этого добавляем нужное количество сахарной пудры и сок лимона, нагреваем смесь.

Варить смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остывшую смесь взбиваем миксером пару минут, выкладываем в форму и кладем в холодильник на 5 часов.

После этого времени нарезаем желе на маленькие квадратики, посыпаем каждый сахарной пудрой.

Тирамису клубничный

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • ликер клубничный или вишневый – 50 мл
  • печенье савоярди – 6 шт.
  • кофе черный – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • какао – 2 ст. ложки

Взбиваем сахар с желтком и сыром маскарпоне. Отдельно взбитый белок аккуратно подмешиваем к этой массе. Смешиваем кофе с ликером или вином, обмакиваем каждое печенье в алкогольном кофе. Кладем в форму первым слоем часть печенья, выкладываем ягоды клубники и заливаем половиной крема. Далее повторяем все слои еще раз. Охлажденный десерт посыпаем какао и украшаем клубникой.

Безе клубничное

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • сливки – 300 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Первым делом нагреваем духовку до 120-150 градусов. Быстро взбиваем белки, потом частями добавляем сахарную пудру и крахмал. Разрезанную на несколько частей клубнику маринуем в бальзамическом уксусе, лимонном соке, посыпав 2 ложками сахарной пудры.

На бумаге для выпечки рисуем несколько кругов одинакового размера, заполняем их белковой массой, выпекаем час в духовке, потом еще держим в остывшей около 20 минут. На верхушку каждого безе кладем клубничную массу и украшаем небольшим количеством взбитых сливок.

Алкогольный клубничный десерт

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 200 г
  • клубника – 200 г
  • ликер сливочный – 100 г

Блендером взбиваем мороженое с клубникой, поливаем сливочным ликером типа Бейлиз или Амарула. Сверху кладем целую ягоду клубники.

Десерт из клубники и кокоса

Ингредиенты:

  • кокос – 1 шт.
  • клубника – 300 г
  • апельсиновый ликер – 50 мл

На блендере взбиваем кокосовое молоко с клубникой, поливаем сверху апельсиновым ликером. Трем на терке мякоть кокоса и посыпаем десерт сверху.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-klubniki/

Десерты из клубники – 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров

Клубничный десерт

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из  клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту  десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  1.  йогурт несладкий без добавок
  2.  жирные сливки
  3.  сама клубника
  4.  сахар
  5.  мята

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1.  клубника
  2.  сладкое печенье
  3.  жирные сливки
  4.  сметана
  5.  сгущенное молоко
  6.  карамельный или любой другой сироп
  7.  листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.

  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час.

Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  1.  ягоды клубники
  2.  ягоды смородины (я брала замороженные)
  3.  банан
  4.  несладкий йогурт
  5.  кукурузные хлопья
  6.  мед
  7.  листья мяты

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.

  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники “сладкие ягоды” можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1.  ягоды клубники
  2.  темный и белый шоколад
  3.  мак
  4.  крошка кокоса
  5.  кунжутные семечки
  6.  листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.

  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.

  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  1.  клубника свежая или замороженная
  2.  молоко
  3.  мороженное – пломбир
  4.  апельсины
  5.  мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.

  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… – такой десерт будоражит фантазию…

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1.  свежая клубника
  2.  сливки для взбивания
  3.  безе
  4.  коньяк
  5.  шоколадный или кофейный ликер
  6.  сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.

  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками.

    Можно угощать им друг друга)))

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису,  груши в красном вине  и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  1.  сыр маскарпоне
  2.  клубника
  3.  желатин
  4.  листья мяты
  5.  карамельный ликер

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.

  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Рецепт оригинального десерта из клубники

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт – универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

  1.  клубника
  2.  апельсины
  3.  вафельные трубочки
  4.  сахар
  5.  йогурт
  6.  сливки

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

  • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
  • Клубнику взбиваем в однородную массу.
  • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
  • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
  • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
  • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Освежающий клубничный коктейль

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

  1.  клубника
  2.  мороженное
  3.  молоко
  4.  много мяты

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

  • Из большого количества мяты отжать сок.
  • Ягоды взбить в однородную массу.
  • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
  • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  1.  клубника
  2.  творог
  3.  миндальное печенье
  4.  натуральный йогурт
  5.  сахар
  6.  желатин
  7.  цедра лимона
  8.  листья мяты
  9.  формочки
  10.  пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.

  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.

  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Очень быстрые десерты с мороженным, подойдут для любого праздника.

Подробнее

Быстрый десерт для романтической встречи. Вкусные, простые быстрые рецепты.

Подробнее

Источник: https://svoipravila.ru/recepti/vipechka-i-deserti/10-samih-vkusnih-desertov-iz-klubniki.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть