Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже понравится!)

10 рецептов вкусной капусты

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже понравится!)

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» со стола!Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения и предлагаем 10 рецептов вкусной капусты.

1. Остренькая капуста быстрого приготовления — 15мин!

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово!

Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.

Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.

Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.

Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.

Можно добавлять и другие овощи.

Маринад:

3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.

Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

  1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
  2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
  3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
  4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят «ООочень вкусная маринованная…КАПУСТА!!!»

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. Лук режем тонкими полукольцами.

Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли. Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.

Для маринада:

  • 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)
  • 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)
  • 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец — 3-4 горошины

Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус. Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов.

Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.

Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.

Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы

Для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки без горки соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • щепотку острого перца молотого
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 головку размятого чеснока

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь и свеклу.
  3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
  4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат «Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!»

Девочки…. такая вкуснота…. помидорки свежак, капусточка хрустит….

Потребуется:

1 кг. — капусты, 1 кг. — помидор, 1 кг. — огурчиков, 1 кг. — сладкого перчика, 1 кг. морковки. Если чего-то из овощей нет — то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль — 8 ч. ложек, сахарок — 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой!

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг , Морковь — 2 шт, Свекла — 1 шт

Для маринада:

Вода — 1 л, Сахар — 150 г, Соль — 2.5 ст.л., Подсолнечное масло — 150 г, Лавровый лист — 2 шт, Душистый перец — 2 горошины, Уксус (9%) — 150 г, Чеснок — 1 головку

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.

Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

Маринад:

150 мл — раст.масло, 150 мл — 9 % уксуса, 100 гр. — сахара, 2 ст.л. — соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин — черного перца, 0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление:

Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького).

Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчетана одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко).

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

Показать полностью. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

Итак, приготовление:

  1. 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
  2. залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
  3. два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
  4. на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
  5. заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.

Небольшой нюанс… в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2018/04/24/10-retseptov-vkusnoj-kapusty/

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже понравится!) | Портал для активных родителей

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже понравится!)

Капуста изредка бывает возлюбленным блюдом детей. Ну и взрослых тоже. А ведь ее, капусты, настолько не мало разной — и очень полезной. Сейчас мы публикуем обыкновенные рецепты от голливудской актрисы и матери 2-ух деток Гвинет Пэлтроу, которая кропотливо смотрит за тем, чтоб ее семья питалась верно — и смачно!

Карамелизованная брюссельская капуста

Эта хрустящая брюссельская капуста посодействовала мне наставить на путь настоящий не 1-го капустоненавистника. Когда наступает ее сезон, я готовлю это блюдо не пореже 3-х раз в неделю. Такая капуста подходит фактически ко всему и уж точно не похожа на ту размазню, которую готовила ваша бабушка.

460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки)2 ст. ложки оливкового масла Extra Virginнесколько щепоток большой соливысококачественное оливковое масло для подачи

1-2 лимона для подачи

Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте малость остыть, а потом разрежьте каждый вилок повдоль напополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (по мере надобности жарьте порциями).

Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огнь, чтоб хорошо подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минутки три жарьте с другой стороны.

Переложите на блюдо, приправьте солью, полейте высококачественным оливковым маслом и выдавите в капусту сок из лимонов. Объедение!

Порций: 4
Время активного изготовления и общее время: 20 минут

Жареная цветная капуста

Тушение цветной капусты в оливковом масле делает ее сладостной и хрустящей — вот два важнейших аспекта «вкуснятины» у малышни. Моим детям это блюдо очень нравится. Оно прекрасно подходит для гарнира, но еще можно порезать жареную капусту в овощной салат.

1 вилок цветной капусты (разобранной на соцветия)2 ст. ложки оливкового масла Extra Virginщепотка большой соли

свежемолотый темный перец

Разогрейте духовку до 230 °С.

Выложите на противень цветную капусту одним слоем и размешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, часто помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и неописуемо смачно.

Порций: 4Время активного изготовления: 5 минут

Общее время изготовления: 40 минут

Жареный рис с капустой и зеленоватым луком

Мои детки именуют этот гарнир «зеленоватым рисом», и он им очень нравится. У меня на сердечко светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с карим рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то так питательное имеет вприбавок замечательный вкус.

1 1/4 вилка капусты (кочерыжку вырезать)1/2 ст. ложки растительного масла2 зубчика чеснока (очищенных и размельченных)3 огромных пера зеленоватого лука (нарезанных на искосок длиной 3 мм)2 1/2 стакана вареного кофейного риса

1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса

Листья капусты разрежьте повдоль напополам, а потом нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут.

Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минутки, помешивая и не допуская подрумянивания. Потом выставьте средний огнь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минутки, потом добавьте рис и тушите еще 2 минутки, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд.

Порций: 4
Время активного изготовления и общее время: 15 минут

Жареная зелень с луком и соевым соусом

В этом полезном для здоровья гарнире «тонны» запаха от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленоватые овощи богаты питательными субстанциями, потому я люблю баловать ими домашних.

2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin1 головка репчатого лука (мелко рубленная)450 г овощей по сезону (капусты, листьев мангольда и т. п.; листья помыть и разорвать руками)1/2 стакана воды

1 1/2 ст. ложки соевого соуса

Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Жарьте лук, часто помешивая, 5–7 минут до готовности. Добавьте примерно половину зелени и воды — через несколько минут зелень обмякнет. Добавьте оставшуюся зелень и размешивайте еще 3 минутки. Добавьте соевый соус, прогревайте еще минутку и подавайте.

Порций: 4 огромных
Время активного изготовления и общее время: 10 минут

Гвинет Пэлтроу

Источник: http://itmros.ru/kak-polyubit-kapustu-4-ochen-vkusnyx-recepta-detyam-tozhe-ponravitsya.html

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже понравится!)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже понравится!)

Капуста изредка бывает возлюбленным блюдом детей. Даивзрослых тоже. Аведьее, капусты, настолько не мало разной иочень полезной. Сейчас мыпубликуем обыкновенные рецепты отголливудской актрисы имамы 2-ух малышей Гвинет Пэлтроу, которая кропотливо смотрит потом, чтоб еесемья питалась верно ивкусно!

Жареный рис скапустой изеленым луком

Мои малыши именуют этот гарнир «зеленоватым рисом», ионимочень нравится. Уменя насердце светло, когда явижу, как они жуют заобе щеки капусту скоричневым рисом. Чем тоньше вынашинкуете капусту, тем лучше она смешается срисом. Люблю, когда что-то так питательное имеет вприбавок замечательный вкус.

  • 1 1/4 вилка капусты (кочерыжку вырезать)
  • 1/2ст. ложки растительного масла
  • 2зубчика чеснока (очищенных иизмельченных)
  • 3огромных пера зеленоватого лука (нарезанных подиагонали длиной 3мм)
  • 2 1/2 стакана вареного кофейного риса
  • 1ст. ложка и1ч. ложка соевого соуса

Листья капусты разрежьте повдоль напополам, азатем нашинкуйте поперек. Отварите капусту напару 7минут.

Пока она варится, разогрейте масло вкастрюле наслабом огне. Добавьте чеснок иобжаривайте 2минутки, помешивая инедопуская подрумянивания. Потом выставьте средний огнь идобавьте вареную капусту илук. Тушите 2минутки, потом добавьте рис итушите еще 2минутки, помешивая. Влейте соевый соус иварите еще 30секунд.

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления иобщее время: 15минут

Жареная зелень слуком исоевым соусом

Вэтом полезном для здоровья гарнире «тонны» запаха отострой зелени, сладкого лука исоевого соуса. Зимние зеленоватые овощи богаты питательными субстанциями, потому ялюблю баловать ими домашних.

  • 2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1головка репчатого лука (мелко рубленная)
  • 450г овощей посезону (капусты, листьев мангольда ит.п.; листья помыть ипорвать руками)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2ст. ложки соевого соуса

Оливковое масло разогрейте вбольшой сковороде насильственном огне. Жарьте лук, часто помешивая, 57 минут доготовности. Добавьте примерно половину зелени иводы через несколько минут зелень обмякнет. Добавьте оставшуюся зелень иразмешивайте еще 3минутки. Добавьте соевый соус, прогревайте еще минутку иподавайте.

  • Порций: 4огромных
  • Время активного изготовления иобщее время: 10минут

Из книжки «Папина дочка. Обыкновенные и смачные
рецепты для домашнего единения»

Источник: http://idealogy-university.ru/kak-polyubit-kapustu-4-ochen-vkusnyx-recepta-detyam-tozhe-ponravitsya/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.