7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке

Содержание

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке
geniuskitchen.

com

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Блюда на завтрак в микроволновке

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке

Утром часы бегут с молниеносной скоростью, действия расписаны по минутам, и для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, порой не хватает времени. В этом случае вашей палочкой-выручалочкой станет микроволновка. С помощью этого прибора можно приготовить широкий ассортимент блюд и разнообразить завтраки. Представляем вашему вниманию 7 вкуснейших рецептов в микроволновке.

Овсяная каша «Здоровье»

Овсянка – это каша, которая сделает вас красивыми и здоровыми. Приготовить блюдо в микроволновке быстро и просто. В качестве основы завтрака используют как молоко, так и воду, в зависимости от вкусовых предпочтений. Также в кашу добавляют фрукты и орехи. Эти ингредиенты привносят в блюдо вкусовые нотки и полезные свойства. Чтобы приготовить овсяную кашу «Здоровье», потребуются:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • вода или молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • орехи и фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок;
  • соль.

Насыпьте в глубокую тарелку овсяные хлопья. Затем залейте содержимое чашки горячей водой или молоком. Добавьте сахарный песок, соль, фрукты, орехи и поставьте в микроволновую печь, включив прибор на среднюю мощность. Через 3 минуты блюдо готово! При подаче добавьте сливочное масло.

Омлет в болгарском перце

Сытное блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов в течение нескольких минут. Чтобы приготовить омлет, потребуются:

  • болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Разрезаем перец на две части и удаляем семена. Затем солим перец и добавляем в половинки овоща по чайной ложке оливкового масла. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в части перца. Добавляем специи по вкусу. Отправляем блюдо в микроволновку на 3 минуты. Вкусный и сытный завтрак готов!

Ароматный манник на кефире

Легкая выпечка, приготовить которую под силу каждому. Чтобы приготовить ароматный манник, нужны:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 100 г сливочного масла;
  • манка, сахар, кефир, мука – по 130 г;
  • куриное яйцо.

Подогрейте кефир до теплого состояния. Высыпьте манку в чашку и залейте кефиром. Затем перемешайте ингредиенты и оставьте массу на 20 минут.

Сливочное масло нарежьте на куски, растопите в микроволновке, смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой.

Добавьте все продукты к массе из манки и кефира, перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму. Готовьте пирог в микроволновке в течение 6 минут.

Домашняя пицца

Любимое всеми блюдо также употребляется в качестве завтрака и готовится за считанные минуты. Приготовить пиццу возможно без кулинарных навыков и духовки. Потребуются следующие продукты:

  • батон хлеба или лепешка  1 штука;
  • колбаса – 350 г;
  • сыр – 200-250 г;
  • 1-2 помидора;
  • майонез, кетчуп;
  • зелень (желательно) – несколько веточек.

Нарежьте хлеб на ломтики произвольной формы. Майонез и кетчуп смешайте в тарелке и промажьте полученным соусом кусочки батона или лепешку. Нарежьте колбасу и выложите на сдобную основу. Поверх уложите слоем помидоры.

Натрите сыр на терке и нарежьте зелень. Уложите завтрак на тарелку или поднос, накройте сверху колпаком и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Затем посыпьте мини-пиццы сыром, зеленью и поставьте в печь еще на 2 минуты.

Фруктовый чизкейк

Популярный и всеми любимый десерт станет отличным началом дня для семьи. Рецепт классического чизкейка прост в приготовлении и не занимает много времени. Для того чтобы порадовать вкусным завтраком себя и домочадцев, потребуется:

  • одна пачка печенья;
  • шоколад (50 г для основы, 50 г для топпинга);
  • арахис;
  • сливочное масло (30 г для основы, 30 г для топпинга);
  • сыр;
  • сметана (200 г для начинки, 200 г для топпинга )
  • сахар (около 70 г для начинки и 30 г для топпинга);
  • куриное яйцо.

Измельчите печенье, арахис и 50 г шоколада с помощью блендера. Полученную крошку равномерно распределите по дну формы и утрамбуйте. Смешайте сметану и сыр до однородной консистенции. Добавьте к массе яйцо, сахарный песок и взбейте.

Также вместо сахара употребляется фруктовый сироп. Вылейте смесь в форму и поставьте в микроволновку на 10 минут. Топпинг готовится из сметаны, шоколада, масла и сахара в кастрюле на медленном огне до однородного состояния.

Горячую массу распределите по поверхности чизкейка. Сверху украсьте десерт фруктами.

Ароматный брауни

Десерт славится успехом во всем мире. Сладкоежкам под силу приготовить его самостоятельно и употреблять в качестве лакомства на завтрак. Основной ингредиент – шоколад. Формой для десерта послужит кружка. Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем к массе яйцо и молоко, доводим массу до однородного состояния, сходного со структурой сметаны. Переливаем субстанцию в кружку.

Во время приготовления десерт увеличится в объеме, поэтому заполняем емкость, оставив немного пустого пространства сверху. Ставим блюдо в микроволновку и выпекаем в течение 5 минут на полной мощности.

Подавайте десерт, предварительно посыпав шоколадной крошкой или полив глазурью.

Киш с помидорами и зеленью

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака. Такое блюдо даст организму энергию на весь день. Готовится киш из следующего набора продуктов:

  • яйцо куриное;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры;
  • хлеб;
  • зелень;
  • молоко.

Смешиваем молоко, яйцо, масло, соль, перец и взбиваем до однородной консистенции. Затем натираем сыр, нарезаем помидоры, зелень и вместе с хлебом добавляем к массе из яйца и молока. Помещаем киш в емкость, смазанную маслом. Выпекаем блюдо в микроволновке 2-3 минуты.

Приготовление завтрака – это вовсе не нудный процесс, который занимает большую часть вашего утра. Завтрак может быть вкусным и быстрым! Быть ленивой хозяйкой и одновременно радовать себя и семью оригинальными блюдами на завтрак – реально!

Источник: https://vannadecor.ru/bit/kulinariya/blyuda-na-zavtrak-v-mikrovolnovke.html

Завтрак в кружке – 10 простых быстрых рецептов

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке
1:5021:507

Эта подборка рецептов позволит вам просто и быстро приготовить завтрак в микроволновке. Впрочем, такая вкуснятина хороша не только на завтрак!))

1:7741:779

1. Яичный скрэмбл в кружке

1:837

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1:865

● Яйцо — 2 шт. ● Молоко — 2 ст. л.

● Натёртый сыр — 2 ст. л.

1:971

● Оливковое масло — ¼ ч. л. ● Перец — по вкусу

● Соль — по вкусу

1:10921:1097

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1:1129

1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. 2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.

3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.

1:16021:4

2. Банановый хлеб в кружке

1:62

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1:90

● Овсяные хлопья — 3 ст. л. ● Банан — ½ шт. ● Коричневый сахар — 2 ч. л. ● Корица — ¼ ч. л. ● Разрыхлитель — ¼ ч. л. ● Вода — 1 ½ ст. л.

● Соль — 1 щепотка

1:3661:371

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1:403

1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.  2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. 

3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.

1:7921:7972:13012:1306

3. Киш в кружке

2:1343

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2:1371

● Яйцо — 1 шт. ● Молоко — 2 ст. л. ● Помидоры черри — 4 шт. ● Цельнозерновой тост — 1 шт. ● Натёртый сыр — 1 ст. л. ● Оливковое масло — 1 ч. л. ● Зелёный лук — по вкусу ● Молотый перец — по вкусу

● Соль — по вкусу

2:17582:4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2:36

1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец. 2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски. 3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.

4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.

2:5352:540

4. Клубничный маффин

2:588

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2:616

● Клубника — 6 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Кокосовая мука — 2,5 ст. л. ● Мёд — 1 ч. л. ● Кокосовое масло — 1 ч. л.

● Разрыхлитель — ¼ ч. л.

2:8482:853

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2:885

1. Измельчите клубнику в блендере.  2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку. 3. Добавьте яйцо и взбейте смесь.  4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. 

5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.

2:15492:43:5083:513

5. Французские гренки в чашке

3:577

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3:605

● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом); ● 1 яйцо; ● сливочное масло; ● 3 ст. л. молока;

● корица и ванильный сахар.

3:8473:852

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.

3:1247

В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.

3:1652

Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.

3:3523:357

6. Кекс за три минуты

3:405

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3:433

● 4 стол. л. муки,  ● 4 ст.л. сахара,  ● 1.5 ст.л. какао-порошка,  ● 1 яйцо,  ● 3 ст.л. молока, 

● 2 ст.л. сливочного масла.

3:6463:651

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3:683

Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

3:9773:9824:14864:1491

7. Кекс в кружке с беконом

4:1548

ИHГРEДИЕHТЫ:

4:24

● 1яйцо  ● 30гр российского натертого сыра  ● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной)  ● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца)  ● 1ст.л. Сметаны  ● 1 щеп. Разрыхлителя  ● 2ст.л. Муки  ● 1 щеп мускатного ореха  ● 1ч.л. Соевого соуса 

● 2 щеп. Черного молотого перца 

4:5374:542

ПРИГОТОBЛЕHИE:

4:571

Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать.

4:818

Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.

4:10374:1042

8. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

4:1123

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4:1151

● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного ● 1 яйцо (слегка взбитого) ● 1 столовая ложка молока ● 1 спелый банан (пюрированный) ● 3 столовые ложки муки ● 3 столовые ложки сахара ● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

● шарик мороженого крем-брюле, для украшения

4:16524:4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4:36

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. 2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. 4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.

6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле.

Наслаждайтесь!

4:14524:1457

9. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

4:1530

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4:27

● 4 столовые ложки муки ● 1/4 чайной ложки разрыхлителя ● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка ● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ● 1 чайная ложка кокосовой стружки

● 1/4 чайной ложки цедры лайма

4:4424:447

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4:479

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

4:637

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма

4:13314:1336

10. Шоколадный кекс в микроволновке за три минуты

4:1436

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4:1464

● Мука овсяная — 4 ст. л ● Яйцо — 1 шт ● Молоко 1%- 3 ст. л ● Какао — 2 ст. л ● Оливковое масло — 2 ст. л

● Подсластитель — по вкусу

4:17004:4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4:36

Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.

4:459

Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой.

4:774

Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.

4:10334:10384:1041

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-mikrovolnovki/6781-zavtrak-v-kruzhke-10-prostyh-bystryh-receptov.html

Завтрак в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото простые и вкусные

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами.

Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто.

 В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак. Справиться с задачей помогут рецепты с фото.

Овсянка с фруктами и орехами

Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • геркулес — ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В специальную емкость для СВЧ печей кладем небольшой кусочек сливочным маслом, высыпаем крупу и заливаем молоком.
  • Выставляем время приготовления на 2 с половиной минуты.
  • Добавляем мед, соль и корицу, хорошо перемешиваем и готовим еще такое же количество времени.

Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.

Гречка с клубникой

Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Хрустящий бекон в чашке

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим.

Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата.

Но, как показывает практика, это так.

Ингредиенты:

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
  • Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
  • Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.

Маффины из черники

Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
  3. Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.

Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.

Французский пирог Киш-лорен

Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • немного соли;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • мелко нарезанный белый хлеб – 200 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • В миске для СВЧ печей смешиваем яйцо с молоком и маслом.
  • Приправляем специями, взбиваем до однородности.
  • Добавляем оставшиеся компоненты.
  • Ставим посуду в микроволновку и запекаем наш пирог на максимальной мощности в течение минуты. Консистенция блюда схожа с заварным кремом.

Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.

Манник на кефире

Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  • Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
  • Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
  • Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
  • Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
  • Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Также читайте: Очень вкусное песочное печенье

Шоколадный кекс

Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку, соду и соль смешиваем в кружке.
  • Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.
  • Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.

Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.

Горячие сэндвичи

Дети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил.  Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.

Ингредиенты:

  • сосиски – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр и бекон – несколько ломтиков;
  • булочки – 2 шт.;
  • листья салата или шпинат – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединяем в мисочке яйца, молоко, соль и перец, размешиваем вилкой.
  2. Сосиску нарезаем кружочками, ветчину ломтиками, выкладываем на тарелку.
  3. Посередине ставим пиалу с яичной смесью.
  4. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
  5. Получившийся омлет нарезаем кружками. Это и есть заготовка для сэндвича.
  6. Булочку разрезаем пополам, кладем лист салата или шпинат, сверху кусочек омлета, ломтик ветчины и сыра, пару кружков сосиски.
  7. Накрываем второй частью булочки и ставим в СВЧ на 1 минуту.

Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/zavtrak-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

© foodwhine  

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

© sofacraftymom  

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

© powerhungry  

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты.

Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой.

Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

© pinterest  

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

© pinterest  

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

© pinterest  

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.

  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.

  • сыр
  • вода

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

© healthynibblesandbits  

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

© babble  

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

© spoonuniversity  

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

© thepaleomama  

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы.

Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

© ivorypomegranate  

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

© howsweeteats  

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Кофейный кекс

© stltoday  

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

© pinterest  

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак.

  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.