3 полезных блюда для лета

10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

3 полезных блюда для лета

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать.

Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки.

Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне. 

Источник

Классический гаспачо

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. 

Ингредиенты:

  • Помидор 4 шт;
  • Огурец 3 шт;
  • Красный болгарский перец 1 шт;
  • Лук репчатый 1/4 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло оливковое 100 г;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

  5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Салат с креветками

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты: 

  • Креветки 12 шт;
  • Салат романо и руккола пучок;
  • Помидоры черри 15 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Пармезан по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кедровые орехи для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Бальзамический уксус по вкусу;

Как приготовить вкусный салат с креветками: 

  1. Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

  2. Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

  3. Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

  4. Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

  5. Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо 

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты: 

  • Спелый авокадо 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Салат романо горсть;
  • Петрушка 2-3 веточки;
  • Твердый сыр (по желанию) 30 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус по вкусу;
  • Лимонный сок – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

  2. Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

  3. Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

  4. Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте. 

Американские панкейки с ягодами

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. 

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Молоко 240 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Соль щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто.

Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Салат с индейкой и йогуртом 

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 30 г;
  • Укроп 2 г;
  • Морковь 30 г;
  • Салат романо 50 г;
  • Редис красный 30 г;
  • Огурец 60 г;
  • Индейка копченая 80 г;
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток.

 Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра.

 Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Окрошка на кефире 

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо “окрошка” — от глагола “крошить”.

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт;
  • Кефир 1,5 л;
  • Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;
  • Огурец (свежий небольшой)2 шт;
  • Редис 100 г;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Колбаса (вареная) 300 г;
  • Соль по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

  1. Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;

  2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

  3. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

  4. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

  5. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

Свекольник

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. 

Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 шт;
  • Огурец 2 шт;
  • Зелень (любая, резаная) 1 пучок;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сметана по вкусу;
  • Уксус по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

  2. Далее варим “бульон” до готовности свеклы;

  3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

  4. Также нужно отдельно сварить яйца;

  5. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

  6. Кладем сметану и наслаждаемся.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными. 

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский 3 шт;
  • Сыр сливочный 200 г;
  • Орегано 1 щепотка;
  • Масло оливковое 30 мл;
  • Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.

Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу.

 Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Теплый салат с яйцом и беконом

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. 

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 150 г;
  • Салат романо 300 г;
  • Яйцо куриное 4 шт;
  • Чеснок 8 г;
  • Бекон 70 г;
  • Лимон 60 г;
  • Пармезан 25 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль морская по вкусу;
  • Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.

жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.

Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Классическая творожная запеканка

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты: 

  • Творог 500 г;
  • Манная крупа 100 г;
  • Молоко 1/3 стакана;
  • Сахар 150 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Изюм 1/2 стакан;

Вкусный рецепт запеканки:

  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Источник: https://4tololo.ru/content/9192

Рецепты для лета

3 полезных блюда для лета

Лето — время года, особенное для всех, а для тех, кто любит готовить, особенное вдвойне.

Свежие фрукты и овощи, ароматные травы, ягоды, грибы, свежий воздух — все это как нельзя лучше способствует вдохновению, благодаря которому на вашей кухне (которая летом в кои-то веки может расположиться под открытым небом) будут рождаться кулинарные шедевры. В этой подборке я разделил ссылки на лучшие рецепты для лета на несколько категорий:

Летние салаты и закуски
Холодные супы
Блюда для пикников
Шашлыки и гриль
Напитки

Летние салаты и закуски

Что такое настоящий летний салат? Нечто легкое, освежающее, а еще — сезонное, что в наших реалиях, увы, означает любой салат с помидорами и другими летними овощами. Тем не менее, я выбрал те салаты, которые, на мой взгляд, наилучшим образом подходят для нашего скоротечного лета.

Греческий салат — стародавняя классика, которую теперь можно готовить круглый год, но только летом этот салат получится таким, как надо.

Панцанелла — еще одна классика, только на сей раз не греческая, а итальянская. Обилие овощей в этом салате тоже делают его несомненным летним хитом.

Брускетта со свежими овощами — то, что нужно летом, особенно если готовить не особенно-то и хочется.

Также хорош салат из кабачков-цуккини, приготовленных на гриле — просто и вкусно.

Помидоры, фаршированные свежим сыром — вроде бы, простое и непритязательное сочетание, хотя именно летом такие и выходят на первый план.

Если же вам хочется чего-то столь же легкого, но чуть более неординарного — стоит попробовать баклажаны с сальсой или салат «Нисуаз», в котором свежие овощи и травы ничуть не менее важны, чем консервированный тунец.

Холодные супы

Хороший суп — холодный суп. В остальное время года это звучит глупо, но летом из оксюморона превращается в прописную истину.

Может ли быть вкусным холодный картофельный суп? Французский вишисуаз отвечает утвердительно.

Ботвинья — уже наше, русское изобретение: холодный суп с квасом, зеленью, овощами и рыбой.

Гаспачо — классический испанский суп из свежих томатов, который подают не холодным, а прямо-таки ледяным.

Ну и таратор, разумеется — холодный болгарский суп из овощей на кефире.

Каюсь, окрошки в этой подборке нет, как нет и предела совершенству. Но если со вторым все понятно, то с первым надо что-то делать — постараюсь выложить правильный рецепт окрошки в скором времени.

Блюда для пикников

Договоримся, что в этот раздел войдут те блюда, которые можно взять из дома, отправляясь на природу, то есть что-то такое, что быстро готовится и без проблем переносит транспортировку — а рецепты блюд, которые готовят прямо на месте, на гриле или мангале, попали в следующий раздел.

В первую очередь обращаю ваше внимание на подборку Лучшие рецепты для пикника — часть первая, часть вторая и часть третья — рецепты оригинальные, необычные, но в большинстве своем доступные. Если вы хотите устроить оригинальный пикник — вам туда.

Салат из огурцов — более простое и привычное решение, благо готовится за несколько минут.

Маринованные перцы и лечо — примеры тех быстрых заготовок из овощей, которые можно взять с собой на пикник в случае, если свежие овощи уже наскучили.

Тапенада (или тапенад) — паста из оливок, которая намазывается на хлеб, и конечно, возможность быстро соорудить необычные бутерброды для пикника очень ценна.

Отварная говядина — готовится заранее, нарезается в холодном виде, в холодном виде же и поглощается, с хреном, горчицей и солеными или свежими овощами.

Куриные крылышки тоже неплохи даже в холодном виде. Впрочем, достоинства холодной курицы давно всем известны (по крайней мере тем, кто регулярно ездит на поездах дальнего следования), но если вы покопаетесь, скажем, в рецептах рыбы, то тоже найдете немало подходящих блюд для пикника — например, риллетты из лосося или тельное.

Шашлыки и гриль

Самый обширный раздел рецептов, и самый желанный для многих мужчин аспект летней гастрономии. Свежий воздух, огонь, непередаваемый аромат шашлыка — то, с чем у многих ассоциируются летние вылазки на природу.

Начнем с овощей на гриле, ведь логично готовить их первыми, пока угли еще слишком горячи для мяса. Бьюсь об заклад, вы не пробовали готовить порей на гриле, а между тем он абсолютно точно заслуживает вашего внимания. Кукуруза на гриле из той же оперы, хотя блюдо в целом более простое (но не менее вкусное).

Спаржа с беконом на гриле — тот случай, когда совмещение мяса и овощей дает прекрасный результат, только не забывайте постоянно поворачивать.

Овощи можно приготовить по отдельности, а можно сделать гриль-салат из овощей, который станет прекрасным гарниром к вашему шашлыку.

Из рыб для гриля лучше подходят наиболее жирные особи — например, тунец, скумбрия, семга и, разумеется, креветки.

Одно из самых известных мясных блюд на гриле — свиные ребрышки. В зависимости от соуса-маринада вариаций могут быть тысячи.

Наконец, переходим к шашлыкам. Для нас самый привычный из них — шашлык из свинины: хотя он не совсем традиционен, при правильном приготовлении получается очень вкусным.

Пуристам же и просто любителям баранины предлагаю приготовить шашлык из баранины или люля-кебаб — если вы смогли выбрать хорошее мясо, и тот и другой будут исключительны.

Наконец, не стоит забывать про шашлык из говядины — весьма популярное блюдо в определенных точках нашей планеты. Должен признать, для этой популярности есть все основания.

Напитки

Лучший напиток летом — это тот, который позволяет хотя бы ненадолго отдохнуть от зноя и утолить жажду. Разнообразие таких рецептов пока невелико, но этим летом оно имеет все шансы на расширение.

Домашний лимонад — настоящая находка, ведь многообразие летних фруктов позволяет варьировать вкус лимонада до бесконечности.

Овощной коктейль — не то напиток, не то версия гаспачо в стакане, так или иначе, он стоит вашего внимания.

Ну а мохито — бесспорный номер один из алкогольных коктейлей, ведь он больше освежает, чем пьянит, да и лед в стакане летом куда уместнее, чем зимой.

Наслаждайтесь теплом, солнцем, наслаждайтесь летом! Оно только началось, так что самое время пробовать свои силы в готовке на свежем воздухе и заряжаться витаминами на год вперед.

Источник: https://arborio.ru/recepty-dlya-leta/

Легкие летние блюда: 10 лучших рецептов для вас!

3 полезных блюда для лета

Лучшие рецепты легких летних блюд

Пора переходить на легкие летние блюда, которые освежат тебя и сохранят талию. Мы собрали для тебя десятку лучших рецептов.

Клубничный лимонад

Планируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составляешь меню? Не забудь о напитке и предложи им яркий и очень ароматный клубничный лимонад.

Ингредиенты:

  • 4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники;
  • 2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы);
  • ½—¾ стакана меда или сахара (ориентируйся по собственному вкусу и сладости клубники);
  • 6 чашек газированной минеральной воды;
  • лёд;
  • ягоды клубники, дольки лимона, зелень (мята, мелисса, базилик) для украшения.

Приготовление:

1. Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды.

2. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки.

3. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды.

4. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара.

5. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты.

Совет: эти ингредиенты можно использовать и для приготовления легкого летнего коктейля, добавив к ним алкоголь на выбор. Это может быть текила, ром или бразильская кашаса, чтобы получилась клубничная кайпиринья. Также можно взять белое вино или шампанское — и наслаждаться восхитительной домашней сангрией.

Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни

Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда. Да и их приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 2 цукини, натертых на крупной терке;
  • ⅔ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца, слегка взбитых;
  • 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
  • 2 ст.л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;
  • 1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст.л. сока);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • натуральный йогурт или сметана;
  • «клинышки» лимона.

Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек — отваренной или консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто ½ ч.л. кумина (зиры).

1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.

2. В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.

Миндально-клубничный шейк

Молочный шейк без капли молока — это легко и очень вкусно!

Ореховое молоко — это не только полезно, но еще и безумно вкусно. Кроме того, этот продукт хотя и набирает популярность, все же пока что является экзотическим, так что ты имеешь шанс приятно удивить друзей!

Миндальное молоко вкусно как в чистом виде, так и в десертах, в кофе, коктейлях. Мы рекомендуем тебе обязательно попробовать его с клубникой. На 1 порцию подготовь:

  • 1 стакан миндаля;
  • 3½ стакана воды;
  • 3 чайные ложки меда;
  • ½ стакана клубники.

1. Замочи миндаль на несколько часов (ориентировочно на 4 часа; чтобы ускорить процесс до 1 часа, можно использовать горячую воду).

2. Слей воду и прополощи орехи. Помести их в блендер и взбей в однородную массу. Застели сито марлей и процеди через них ореховую массу. Через марлю отожми из миндаля всю жидкость.

3. В полученное миндальное молоко добавь клубнику и мед. Еще раз взбей блендером до однородности. Готово!

Овощи на гриле по-испански

Твои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом — то что надо для пикника!

Для этого рецепта базовыми являются картофель и болгарский перец, дальше ты можешь дополнить их своими любимыми овощами. Если у тебя под рукой окажутся испансике колбаски, они тоже отлично впишутся в эту компанию. Итак, на 4 порции возьми:

  • 5 картофелин дезире, очисть и порежь кружками;
  • 1 красный стручковый перец, порежь дольками;
  • 1 желтый стручковый перец, порежь дольками;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ стакана томатной пассаты;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 1 ст.л. уксуса из красного вина;
  • 1 зубчик чеснока, раздавить;
  • 1 ч.л. копченой паприки;
  • 1 ст.л. измельченной петрушки;
  • 1 ст.л. измельченного миндаля.

1. В миске аккуратно встряхни вместе картофель, желтый и красный перец с оливковым маслом. Приправь по вкусу. Разогрей на высоком огне барбекю-гриль. Обжаривай овощи по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложи на сервировочное блюдо.

2. В миске смешай оставшиеся ингредиенты. Приправь по вкусу. Ложкой выложи на овощи. Посыпь петрушкой и миндалем.

Салат из молодого картофеля

Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила «груз» крахмала!

Чтобы салат из картофеля был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. А чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи!

На 4 порции подготовь:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 пучок спаржи, нарезанной вдоль 5-сантиметровыми полосками;
  • 4 зеленые луковицы шалот, мелко нарезанные;
  • ½ стакана майонеза;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 ст.л. горчицы с цельными зернами;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 маринованный огурец, нарезанный очень мелко;
  • 1 ст.л. измельченного укропа.

1. Отвари картофель, слей и остуди. Опусти спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. Положи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть.

2. Для приготовления соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп.

3. Заправь соусом картофельный салат и подавай к столу.

Совет: Используй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!

Клубничные шоты

Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами — желейными шотами в клубнике.

Ингредиенты:

  • Упаковка клубничного желе;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • клубника;
  • 1 стакан текилы;
  • ¾ стакана ликера куантро;
  • сахар, лайм для подачи.

Способ приготовления:

1. Очисти клубнику от сердцевины и обрежь с двух сторон, для устойчивости.

2. Приготовь желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро.

3. Наполни полученной смесью подготовленные ягоды.

4. Поставь клубничные шоты в холодильник на несколько часов.

5. Укрась сахаром, дольками лайма и подавай!

Легкий салат из шпината, клубники и авокадо

Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати

Ингредиенты:

  • 6 чашек свежего молодого шпината;
  • 2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками);
  • ¼ чашки поджаренного миндаля;
  • маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • маковый дрессинг: смешать ½ чашки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. Подавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу.

Безалкогольный мохито

Мохито — один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно!

Чтобы приготовить мохито, тебе понадобится:

  • 10-12 листьев свежей мяты;
  • ½ лайма;
  • 200 мл спрайта или обычной газировки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • лёд.

Рецепт мохито без алкоголя:

В высоком стакане для мохито смешай мяту с нарезанным дольками лаймом.

Добавь сахар и слегка разомни содержимое деревянной ложкой.

Добавь колотый лёд, залей газировкой и перемешай.

Укрась мохито листиками мяты и подавай!

Испанский суп гаспачо

Освежающий испанский суп из томатов — хит твоего лета!

Помидоры манят ярким цветом и нежной мякотью, приятны и освежающи на вкус, помогают поддерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок — как их не любить? Тем более, что испанцы придумали готовить из них вкуснейший суп, который не требует варки. Готовим!

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных спелых мягких помидоров;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 кусочка черствого батона;
  • кусочек свежего чили с мизинец, без косточек;
  • 50 мл винного уксуса (хересного);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 большие щепотки соли;
  • по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо.

1. Томаты опусти на 30 секунд в кипяток, поддень ножом и снять шкурки, вырежь сердцевины.

2. Огурцы очисти от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удали из перцев косточки, почисть чеснок.

3. Хлеб окуни в воду, дай слегка размокнуть.

4. Все ингредиенты супа сложи в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. Влей масло и уксус, посоли. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбей блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай.

Кстати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. Замени порцией гаспачо обед — и можешь не переживать за свою фигуру. Летом подавай к гаспачо мелкую жареную рыбешку.

Окрошка

Освежающая окрошка — одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры.

Записывай рецепт окрошки на 2 персоны:

  • 3-4 ростка зеленого лука;
  • зелень: кинза, укроп, петрушка;
  • ½ головки молодого чеснока;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г отварной/копченой птицы или мяса;
  • 4-5 редисок;
  • 1-2 огурца;
  • 1,5 стакана жидкого кефира;
  • сок лимона;
  • горчица.

Как приготовить окрошку:

Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни. Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью. Кефир разведи холодной кипяченой водой или молочной сывороткой. Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей. Залей «начинку» кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.

Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене.

отсюда

30.06.2018

Источник: http://lawebar.ru/legkie-letnie-blyuda-10-luchshih-retseptov-dlya-vas/

220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет

3 полезных блюда для лета

[artlabel id=”162397″]

Устали думать, что бы эдакого придумать на завтрак, обед или ужин ребенку? Воспользуйтесь нашими идеями вкуснейших рецептов для малышей и детсадовцев, которые часто крутят носом над тарелкой! Приятного аппетита!

Источник: Burda Media

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

                                                                

Источник: https://www.moirebenok.ua/toddler/pitanie-toddler/220-luchshih-retseptov-dlya-detej-ot-6-mesyatsev-do-3-let/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.