2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Содержание

Торты на Новый Год кремовый своими руками: вкусные новогодние рецепты

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Новогодний стол в России обычно полон вкусных и сытных блюд, здесь можно увидеть Оливье, Сельдь под шубой, а также Холодец и запеченную курицу.

Но ни одно застолье не может обойтись без десерта, по этой причине стоит поговорить о том, какой торт на Новый год 2019 можно приготовить дома, а также как украсить своими руками готовую кондитерскую выпечку.

Тематика оформления новогоднего торта

Торты с мастикой пользуются большой популярностью.

Испечь вкусные торты на Новый год 2019 несложно, имея небольшие кулинарные способности. Можно найти десятки рецептов выпечки, которая порадует гостей за столом. Подобрать рецепт можно исходя из своих вкусовых предпочтений.

Кто-то любит лаконичность и простоту, для других необходима изящность, яркость и необычность. Благодаря новым идеям, для оформления десерта могут быть использованы разные виды кремов, мастика, а также фрукты, ягоды, желе, шоколад и многое другое.

Особенной популярностью стали пользоваться торты из мастики, они красиво выглядят, при этом несложно готовятся и получаются очень вкусными.

Благодаря такому декору, хозяйка сможет создать любое украшение, изготовить мелкие и крупные фигуры и другие детали для украшения десерта.

Так как наступает 2019 год Желтой Свиньи, желательно использовать желтые оттенки в оформлении кондитерского изделия. Не менее интересно будет сделать торт в виде мордочки поросенка.

Как украшать торт на Новый Год и Рождество?

Проще всего сделать украшения, взяв за основу символ будущего года, так как в 2019 наступает год Свиньи, то и украшение будет соответствующее.

Можно найти множество рецептов тортов на Новый год, которые отличаются своим оригинальным вкусом и дизайном. В качестве украшения может использоваться мастика, из нее легко сделать снежинки, Деда Мороза, Снегурочку.

Мастика предоставляет большой простор для фантазии, необходимо только уметь лепить красивые фигурки.

Проще всего сделать украшения, взяв за основу символ будущего года, так как в 2019 наступает год Свиньи, то и украшение будет соответствующее.

Проще всего, приготовленный своими руками торт на Новый год, смазать слоем белого крема, это будет основой (снег). Сверху кремом зеленого цвета прорисовываются елочки, сделать это несложно, если есть кондитерский шприц.

Елка может быть выполнена из обычной мастики. В качестве оформления могут быть использованы часы, циферблат делают кремом или мастикой.

Проще всего оформить новогодние торты 2019 с помощью мастичных снежинок белого и голубого цвета.

Чем украшать новогодний торт?

Новогодний торт не должен быть слишком жирным.

Большие новогодние торты можно украсить совершенно по-разному, здесь практически нет ограничений, нужно лишь применить немного фантазии.

Но стоит учесть, что праздник предполагает большое количество жирных блюд на столе, поэтому торт лучше делать более легким.

Элементы декора могут быть красочными и яркими, но применять их следует по минимуму, особенно если они из жирных компонентов.

Лучше всего для новогоднего тортика подойдут такие варианты украшений:

  • украшения в готовом виде из кондитерской;
  • сахарная пудра;
  • какао в порошке;
  • безе;
  • мастика кондитерская;
  • различные фрукты;
  • шоколадная глазурь;
  • кусочки шоколада.

Чтобы получить вкусный новогодний торт, не обязательно использовать только один из вариантов украшения, их можно комбинировать между собой. Здесь все будет зависеть от фантазии хозяйки. Наиболее популярны мастичные новогодние торты, так как они выглядят ярко и празднично.

Рецепты торта

Кондитерский новогодний торт с мастикой или кремом может приготовить каждая хозяйка, если  Вы уже продумали новогоднее меню?будет точно следовать рецептам и советам. Сегодня существует несколько сотен сладкой выпечки, которую можно подать к столу. Новогодние торты сделает оригинальными мастика, из нее изготавливают фигурки и надписи.

Сегодня все еще пользуются популярностью классические варианты сладостей, например, торт “Наполеон”, его рецепт известен со времен СССР.

Именно во времена советского союза стали готовить Наполеон для новогоднего стола. Но это не значит, что нельзя сделать новогодние торты из мастики, или украсить десерт кремом и ягодами.

Конечно, “С Новым Годом” торты можно заказать у мастеров, но лучше сделать лакомство своими руками.

Наполеон

По этому рецепту можно сделать новогодний тортик, который придется по вкусу каждому гостю. По традиции, в России принято подавать к столу именно Наполеон. Десерт выйдет не слишком дорогим, поэтому он так нравится многим хозяйкам.

Продукты для приготовления:

  • сливочное масло – 400 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • клубника (другая ягода) – 250 грамм;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из холодильника вынимают сливочное масло и дают ему время полежать, чтобы продукт стал мягким.
  2. Берется половина от масла и нарезается кусочками. Продукт соединяют с мукой, хорошо перемешивают, а затем добавляют в массу куриные яйца.
  3. После вливают в тесто уксусную кислоту и воду. Тесто хорошо перемешивают, чтобы получить однородную структуру.
  4. Готовое тесто делят на несколько частей, из каждой формируется шарик. Заготовки помещают в целлофан и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  5. Когда время истечет, шарики вынимают и оставляют на 20 минут при комнатной температуре, а затем раскатывают из них коржи.
  6. Каждый корж помещают в духовку и выпекают в течение 10-15 минут, чтобы заготовка зарумянилась.
  7. Еще 200 граммов масла помещают в миску и взбивают со сгущенным молоком. В итоге должен получиться пышный крем.
  8. Ягоды клубники соединяют с сахаром и помещают в блендер, после чего взбивают до получения однородной массы.
  9. Коржи смазывают по очереди сливочным кремом и клубничной начинкой. Затем десерт помещают в холодильник для пропитки.

Торт-рулет ягодный

Этот рецепт новогоднего торта понравится многим, так как десерт получается нежным и очень вкусным, благодаря ягодам в составе. Для приготовления понадобятся продукты для крема и основы.

Продукты на тесто:

  • сахарный песок – 200 грамм;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 2 ложки;
  • мука 1 сорта – 1 стакан.

Продукты на крем:

  • сливки жирностью более 33% – 500 мл;
  • сыр Филадельфия – 200 грамм;
  • ягоды свежие – 400 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит заняться приготовлением бисквитной основы. Для этого отделяют белки от желтков и взбивают их с частью сахарного песка. Также взбить желтки куриных яиц.
  2. Полученные массы смешивают между собой, вливают в них молоко и растительное масло.
  3. Мука смешивается с ванилином, можно добавить разрыхлитель. В жидкую основу добавляют сухие компоненты, замешивают тесто лопаткой.
  4. Форма для выпечки застилается пергаментом, можно слегка смазать ее маслом, а затем вылить туда тесто.
  5. Выпекают бисквитную основу 15 минут, после чего вынимают и сразу сворачивают рулет. Оставляют заготовку остывать.
  6. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого сыр соединяют со взбитыми сливками и сахаром. После чего добавляют в полученную массу ягодное пюре.
  7. остывший рулет смазывается кремом внутри и снаружи, а также по бокам. Верх торта украшают ягодами или поливают шоколадной глазурью.

Молочный торт

Это прекрасный детский новогодний торт, который придется по вкусу и взрослым и малышам. Готовое лакомство получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • детское фруктовое пюре – 200 грамм;
  • мука 1 сорта – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • банан- 5 штук;
  • консервированные персики – 15 штук;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сыр сливочный – 800 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • киви – 5 штук;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать процесс приготовления стоит с теста, для него мука смешивается с разрыхлителем, а затем просеивается.
  2. Куриные яйца взбивают, добавляют к ним сгущенное молоко и повторно взбивают.
  3. В жидкую основу всыпают подготовленную муку и замешивают гладкое тесто.
  4. Духовой шкаф прогревают до 180 градусов. Форма для выпечки застилается пергаментом, еще лучше использовать силиконовую форму, чтобы корж не прилипал. Используется форма диаметром 20 сантиметров.
  5. На дно емкости выкладывают 3 ложки теста и разравнивают, а затем помещают в духовку. Процесс выпекания занимает не больше шести минут, передерживать нельзя.
  6. Как только первый корж будет готов, его снимают с формы и убирают на решетку охлаждаться, а затем отправляют в духовку следующую партию теста. По такому принципу готовятся все коржи. В итоге получается примерно 11 коржей. Очень важно при охлаждении не складывать коржи друг на друга, так как они прилипнут.
  7. Теперь можно заняться кремом. Для него жирные сливки взбивают с сахарной пудрой до густоты, а затем добавляют в крем пюре из фруктов. Все повторно взбивают.
  8. Фрукты очищают от кожуры и нарезают дольками или кружочками.
  9. Тарелку для сервировки смазывают небольшим количеством крема, достаточно чайной ложки. Сверху кладется первый корж, основу смазывают кремом и на нее размещают кусочки бананов, киви и других фруктов.
  10. По такому принципу собирают торт до конца, фрукты можно использовать не в каждом слое. Верх десерта смазывать не нужно.
  11. Новогодний тортик помещают в камеру холодильника и оставляют там на 3 часа.
  12. Теперь можно приступить к выравниванию десерта, для этого сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, добавляют туда же мягкий сыр и немного ванилина. Взбивают крем 3 минуты.
  13. Торт вынимают из камеры холодильника и покрывают ровным слоем крема сначала сверху, а затем по бокам. С помощью кондитерского скребка производят выравнивание. Убирают лакомство на два часа в холодильник.
  14. Для завершения украшения, следует довести до кипения сливки и залить ими плитку шоколада. Массу перемешивают, остужают и заливают верх торта. Десерт убирают в камеру холодильника на 4-5 часов.

Торт с кремом

Новогодних торт из крема получается не менее красивым, если использовать яркие красители, или просто обойтись дополнительными кондитерскими украшениями.

Ингредиенты на тесто:

  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • какао-порошок – 3 ложки;
  • сметана 15% – 100 грамм;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • мука – 5 ложек.

Продукты для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 210 грамм;
  • ванильный экстракт.

Продукты для оформления:

  • белый шоколад – 95 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • мастика – по необходимости;
  • стружка кокоса – 100 грамм;
  • молоко – 1 ложка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовится основа, для этого делают тесто. Яйца и сахар взбивают, добавляют в состав какао и сметану, а затем муку с разрыхлителем.
  2. Тесто переливают в форму и выпекают в духовке до готовности. Основу остужают.
  3. Тем временем готовится крем, для него какао и масло смешивают, добавляют экстракт ванили и сгущенное молоко.
  4. Отдельно соединяется белый шоколад с молоком и маслом, топится смесь на водяной бане.
  5. Корж делится пополам и смазывается кремом. Шоколадная глазурь выкладывается сверху, а кремом смазываются бока. Бока оформляются стружкой кокоса.
  6. Из мастики делают различные украшения и оформляют ими торт.

Торт с зеленой мастикой

Новогодний торт с мастикой выглядит ярко и привлекательно. Такой вариант украшения прост, при этом он позволяет создать подходящий дизайн десерта. В качестве основы можно взять любой торт с масляным или сливочным кремом.

Продукты для мастики:

  • сахарная пудра – 400 грамм;
  • масло сливочное – 2 ложки;
  • вода – 6 ложек;
  • мед – 2 ложки;
  • желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Желатин растворяют в воде, а затем разводят на водяной бане. Готовую смесь охлаждают до комнатной температуры.
  2. Добавляют в смесь мед и сливочное масло. При желании можно добавить краситель.
  3. Постепенно добавляют сахарную пудру, чтобы получить массу, похожую на пластилин.

Варианты декорирования новогоднего торта.

Торт предварительно смазывается кремом, а затем на него наносится мастика. Украшение сначала раскатывают в тонкий пласт. Выравнивать слой мастики проще всего с помощью кондитерского шпателя. Уже после этого на десерт можно закрепить другие фигурки из мастики. Можно сделать украшения разных цветов, используя яркие красители.

Итог

Сегодня хозяйкам предоставляется огромный выбор рецептов приготовления торта к Новому году. В качестве украшения можно использовать свежие и консервированные фрукты, какао в порошке, кокосовую стружку, шоколад, кондитерские украшения, ягоды, желейные конфеты и многое другое.

Особенно популярны торты, оформленные с помощью мастики. Чтобы получить вкусный и красивый десерт, достаточно подключить немного фантазии.

Источник: https://www.ddmoroz.ru/retsepty/tort-na-novyj-god-2019/

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.

Крем из сливок:

  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Крем заварной:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.

Кроме того:

  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к новогоднему столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

— Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Приятного просмотра!

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/torty-na-novyj-god.html

Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто.

Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник.

После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=bXyG-2jODc8

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины.

Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму.

А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

Безе

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

  • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
  • сахар – 250 г.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные.

Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко.

Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто.

Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков.

Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет.

Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!

«Украшение новогоднего торта»

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-ukrasit-novogodniy-tort

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.