12 сладких вариантов

Содержание

Адвент-календари 2020: 20 вариантов и идей для наполнения

12 сладких вариантов

Рождественский календарь — это сюрпризы каждый день и повод украсить декабрь. Даже если вы не празднуете Рождество по григорианскому календарю, можно использовать эту идею и сделать свой новогодний календарь на 31 день.

О том, как сделать стильный адвент-календарь и чем его наполнить, расскажем во второй части статьи. А для начала покажем самые интересные готовые варианты известных брендов.

В подборке идеи для подарков на любой вкус — Рождественские календари давно перестали быть только детским развлечением.

Что такое адвент-календарь

«Адвент» означает «пришествие» на латинском, этим словом называют предрождественский период, когда все уже с нетерпением ждут праздник.

Начинается адвент в четвертое воскресенье до Рождества, одна из традиций этого периода — дарить адвент-календари с маленькими подарками на каждый день.

Еще их называют рождественскими календарями, как правило, это коробка с 24 окошками — по одному на каждый день с 1 по 24 декабря. Заканчивается календарь в день Рождества по григорианскому календарю.

Адвент-календари стали настолько популярными, что теперь их покупают и дарят люди, далекие от религии. Ведь это чудесная традиция и способ порадовать себя и близких.

Кто придумал рождественский календарь

Есть версия, что первый адвент-календарь придумала мама немецкого мальчика Генриха Ланга. Сын все время задавал ей вопрос, сколько дней осталось до Рождества.

Тогда женщина подготовила 24 открытки, на каждой написала число от 1 до 24 и прикрепила к ним сладости.

Мальчик мог заглядывать в открытку с числом, которое соответствовало дате, и съедать лакомство, а количество оставшихся открыток наглядно показывало, сколько дней осталось до Рождества.

Когда Генрих стал взрослым, он напечатал первый адвент-календарь — с картинками, которые были спрятаны за окошками с датами. Так появился рождественский календарь, но по-настоящему популярным он стал позже, в середине прошлого века, когда уже другой производитель сделал первый шоколадный адвент-календарь.

Готовые адвент-календари 2020

Для начала вдохновимся готовыми рождественскими календарями разных брендов, возьмем на заметку идеи для подарков и оформления

1. Шоколадный адвент-календарь Lindt

Пожалуй, самый большой выбор шоколадных адвент-календарей у Lindt. Только в этом году их шесть! Наш абсолютный фаворит — календарь шоколадного мишки, в котором кроме шоколадных мишек, оленей, трюфелей и других фигурок, есть 100-граммовый шоколадный сюрприз, который скрывается за 24-м окошком. Хороший вариант для подарка взрослым — рождественский календарь с набором трюфелей.

Сладкие календари есть у Milka, Kinder, Fazer, есть даже календарь с желейными драже Jelly Belly. Наверняка ваш любимый бренд конфет тоже сделал свою версию календаря.

2. Рождественский календарь джемов Bonne Maman

А как насчет тоста с новым джемом каждый день? В адвент-календаре Bonne Maman 23 баночки c джемами и мармеладами, а также один сюрприз. За каждым окошком прячется 30-граммовая порция французского десерта. Вкусы не повторяются, среди них есть классические и необычные варианты, например: апельсин с корицей, айва, клубника с вербеной и другие.

3. Чайный адвент-календарь Kusmi Tea

В этом рождественском календаре, кроме чайных пакетиков разного сорта, есть несколько баночек с заварным чаем, чайная ложка и даже ситечко для заваривания.

Это первый адвент-календарь знаменитого чайного бренда Kusmi Tea. На коробке подарка изображен русский лес, а среди подарков есть чаи: «Анастасия», «Царевна», «Санкт-Петербург», «Принц Владимир» и «Русское утро № 24».

4. Винный адвент-календарь Vinebox

Из всех рождественских календарей с алкоголем, а их много, мы выбрали самый изысканный. Нет, вам не придется пить вино каждый день декабря, только если немного продегустировать.

А чтобы и дегустировать не пришлось каждый день, Vinebox сделал два варианта рождественского календаря: в каждом по 12 мензурок с вином.

Можно купить оба, и тогда пробовать новое вино каждый день с 1 по 24 декабря, или один и устраивать дегустации через день. Отличный подарок для винных знатоков и гурманов.

5. Косметический рождественский календарь Sephora

Что может быть лучше, чем набор косметических средств? В адвент-календаре Sephora есть маски, лаки для ногтей, помады, гели для душа, заколки, зеркало и даже пилочка.

6. Косметический рождественский календарь L’Occitane

В адвент-календаре L’Occitane средства по уходу за лицом и телом: крема для рук, тела, лица, кубик для ванной, парфюмерная вода, мыло, масла для душа, бальзам для губ, шампуни, бальзамы, гели и молочко для лица и тела. Идеальный подарок качественной уходовой косметики даже для тех, у кого все есть.

7. Адвент-календарь со средствами для волос от Balmain Paris Hair Couture

Традиционно адвент-календарь — это 24 подарка, но некоторые люксовые бренды делают альтернативную версию из меньшего количества сюрпризов, чтобы снизить стоимость подарка. Например, в рождественском календаре Balmain всего 10 продуктов: средства для волос, полотенце, зеркало и расческа.

Многообразие рождественских календарей с декоративной и уходовой косметикой может посоревноваться с ассортиментом шоколадных адвент-календарей.

Если вы хотите купить себе или близким в подарок косметический календарь, проверьте, есть ли он у вашей любимой марки.

У The Body Shop, Clarins, Nivea, Asos, La Mer, Moroccanoil, Makeup Revolution, Charlotte Tilburry, Mac, Clinique, YSL, Armani, Lancome и Lush точно есть!

8. Ювелирный рождественский календарь Tiffany & Co.

Некоторые бренды не ограничивают количество подарков, несмотря на высокую цену подарка. Например, у Tiffany & Co. можно купить адвент-календарь с украшениями из золота и серебра.

Да, новое украшение от Tiffany & Co. каждый день, представляете? И каждое в знаменитой бирюзовой корочке, разумеется. За каким-то окошком даже прячется изделие с бриллиантом.

Цена такого подарка от 112 000 долларов.

9. Рождественский календарь от Yankee Candle с мини-свечками

Набор из ароматических свечей и подсвечника — что может быть уютнее? Адвент-календарь Yankee Candle без калорий и вещей, которые окажутся ненужными.

Маркетологам на заметку, компания сделала три вида рождественского календаря, которые отличаются ценой, размером свечей и аксессуарами.

10. Ароматический адвент-календарь Jo Malone

Ароматы, свечи, крема, гели и масла для душа. Изысканный рождественский календарь британской парфюмерно-ароматического бренда Jo Malone, который будет радовать куда дольше, чем один месяц.

11. Парфюмерный рождественский календарь Diptyque

Еще один вариант адвент-календаря с ароматами, свечами, маслом для тела, кремом и талисманами, на этот раз от французского парфюмерного бренда Diptyque.

12. Адвент-календарь с конструктором Lego

В комплекте рождественского календаря Lego 24 зимних фигурки: снеговик, собака с упряжкой, Санта-Клаус, кресло-качалка с торшером, сноубордист и другие.

Адвент-календари с игрушками есть и у других популярных брендов, например, кукол L.O.L. и фигурок автомобилей Hot Wheels.

13. Рождественский календарь с носками Happy Socks

Самый практичный адвент-календарь от яркого бренда Happy Socks. Во-первых, целые 24 дня можно не искать пару своим любимым носкам, а во-вторых, носить содержимое круглый год. Календарь есть в двух вариантах размеров — 36–40 и 41–46. Все носки унисекс.

Как самостоятельно сделать адвент-календарь

Сделать рождественский календарь вполне можно и самому, в этом случае вы можете превратить его в новогодний и увеличить с 24 до 31 подарка.

1. Сделайте основу

Для начала нужно придумать, как спрятать подарки. Можно обернуть каждый, наклеить дату и просто разложить на столе или полке. А можно подвесить на палку, вешалку, камин, сложить в вазу или сделать целое дерево подарков. Самый простой способ — разложить подарки в конверты, которые можно развесить на стене.

Необязательно для календаря отводить целую стену в доме, он может быть маленьким или вообще не календарем. Спрятать подарки в разные укромные места в квартире и подготовить квест — отличная идея.

Особенно такой вариант хорош для нетерпеливых — можно прятать по подарку каждый день, а все остальные держать в укромном месте, чтобы у того, для кого вы подготовили сюрприз, не было соблазна развернуть все раньше времени.

Слева – apartmentapothecary.com Справа – cherry-blossom-world.blogspot.com

clarabmartin.com

www.solebich.de

Если вы раскладываете сразу все подарки, можно пронумеровать их и перемешать, чтобы поиск даты превратился в задание. Даты можно написать от руки или использовать такие шаблоны:

Использовать этот шаблон

2. Или выберите готовый многоразовый рождественский календарь

Если ваши дети еще маленькие, покупка основы станет праздничной инвестицией — вы сможете наполнять ее каждый год разными подарками. Готовых вариантов множество, например, можно купить мягкий календарь в виде Деда Мороза в шапке в Bonprix. Или деревянный рождественский календарь в виде домика с подсветкой из Zara.

Слева – Bonprix Справа – Zara

Или хлопковый календарь H&M с мордочкой оленя и петельками, на которые можно подвесить подарки.

H&M

3. Подготовьте подарки

Календарь может состоять из самых разных подарков, вы сами знаете, как порадовать любимых, а мы поделимся идеями, которые порадуют любого.

Вот несколько идей символических подарков:

  • Печенье и формочки для него, сладости.
  • Свечи.
  • Специи для горячего напитка.
  • Мандарин.
  • Зефирки для какао.
  • Чай.
  • Орехи и сухофрукты.

К некоторым подаркам можно добавить милые записки.

Использовать этот шаблон

А вот идеи для подарков побольше:

  • Билеты в кино, театр или на елку.
  • Подарочная карта в магазин.
  • Праздничный аксессуар: брошка, значок, платок, шарф, шапка.
  • Ежедневник, блокнот или ручка.
  • Баночка меда или домашнего варенья.
  • Новогодняя панелька на телефон.
  • Бальзам для губ или крем для рук.
  • Грелка.
  • Шерстяные носки.
  • Термокружка или термос.

Такие подарки можно приберечь на последнюю дату календаря или, наоборот, вложить в случайное окошко и сделать приятный сюрприз.

Для самых маленьких можно даже подготовить послание от Деда Мороза на один из дней.

Использовать этот шаблон

4. Добавьте праздничных заданий

Пускай адвент-календарь превратиться из ленивого в активное праздничное развлечение. Можно частично заполнить его заданиями, или подготовить по одному на каждый день, а подарки выдавать после выполнения.

Вот несколько идей:

  • Нарисовать открытки для бабушек и дедушек.
  • Составить список планов на 2020 год.

Использовать этот шаблон

  • Испечь или собрать пряничный домик.
  • Написать письма друзьям, которые живут в других странах.

Использовать этот шаблон

  • Развесить гирлянду.
  • Упаковать подарки.
  • Нарядить елку.
  • Составить праздничное меню для домашнего застолья.

Использовать этот шаблон

  • Убрать рабочий стол.
  • Сочинить стихотворение о первом снеге.
  • Избавиться от ненужных вещей — выбросить, отдать на переработку, отвезти в приют.
  • Написать письмо Деду Морозу.

Использовать этот шаблон

  • Составить зимний плей-лист.
  • Посмотреть праздничный фильм.

Использовать этот шаблон

Оформить любые задания легко и быстро можно в бесплатном графическом редакторе Canva.

5. Придумайте сюрпризы для каждого члена семьи

Необязательно делать отдельный календарь для каждого члена семьи, можно совместить все подарки в одном. Так будет даже веселее — неизвестно кому достанется подарок сегодня. Приготовьте сюрпризы для детей, вашего партнера и домашнего питомца. А некоторые можно сделать общими — например, сладости, задания или настольную игру.

Если по подарку не совсем понятно кому он предназначен, или у вас несколько детей, используйте ярлыки с подписями и теплыми пожеланиями.

Использовать этот шаблон

Этих идей хватит на целый календарь! Даже если у вас нет времени придумывать свои задания и подарки, используйте советы из этой статьи или купите книжку с готовыми заданиями и рецептами.

А чтобы и вам достался сюрприз, закажите один из готовых календарей.

Признаемся, мы не удержались, и пока делали подборку, купили себе, и уже с нетерпением ждем 1 декабря, чтобы открыть первое окошко и ощутить приближение праздников.

Подписывайтесь на обновления в Телеграме, Фейсбуке, ВКонтакте и Яндекс Дзене, чтобы всегда быть в курсе трендов графического дизайна и возможностей Canva, которые помогут воплотить их в жизнь!

Источник: https://www.canva.com/ru_ru/obuchenie/advent-kalendar/

Необычные новогодние подарки, которые вы сможете сделать своими руками

12 сладких вариантов
Thirstyfortea.com

Отличный подарок для любителей чая. «Ценители чая не пьют опилки из пакетиков!» — скажете вы. Но кто мешает расфасовать в конвертики хороший дорогой чай?

Вам понадобятся:

  • конус из пенопласта или плотного картона;
  • круглая картонная коробка и рис для пня;
  • чай, упакованный в небольшие бумажные пакетики (количество зависит от высоты и диаметра конуса);
  • клеевой пистолет;
  • звезда, банты и другие украшения на ваш вкус.

Обклейте конус чайными пакетиками, нанося клей на их верхнюю часть. Двигайтесь снизу вверх в шахматном порядке. Лучше использовать контрастные по цвету пакетики: ёлка получится наряднее.

Крышку картонной коробки приклейте к дну конуса. Саму коробку наполните рисом, чтобы ёлка была устойчивее, а потом присоедините к крышке. Если под рукой нет готовой коробки нужного диаметра, сделайте её сами. Возьмите за основу тубус от рулона бумажных полотенец или склейте из картона по этой схеме.

Украсьте ёлку бантиками, стразами и другими декоративными элементами, а к макушке приклейте звезду.

Твёрдые духи

Tara Aveilhe/Flickr.com

Такой подарок высоко оценят девушки. Ведь это индивидуальный аромат, ни у кого в городе не будет таких духов.

Прежде чем творить, выясните, какие запахи предпочитает та, кого вы хотите порадовать. Например, если девушке нравятся цитрусовые ароматы, понадобится эфирное масло лимона или апельсина. Чтобы добавить древесные ноты, нужны масла сандала или кедра, пудровые — розы или ванили.

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндального масла;
  • ½ стакана виноградного масла;
  • 100 г пчелиного воска;
  • 1 чайная ложка витамина Е;
  • 60 капель масла лимона;
  • 25 капель масла эвкалипта;
  • 20 капель масла лаванды;
  • 20 капель масла розмарина.

Смешайте миндальное и виноградное масло с воском в отдельном сотейнике и поставьте на паровою баню. Когда воск полностью растворится, дайте жидкости немного остыть и добавьте эфирные масла и витамин Е. Разлейте будущие духи по формам. Подойдёт флакон от старой гигиенической помады, баночки из-под вазелина и прочее.

Когда воск затвердеет, духи готовы к использованию. Останется только красиво их упаковать.

Митенки из старых носков

Отличный подарок для девушек-мерзлячек. Пару тёплых, вполне крепких носков, которые вы не носите, можно превратить в перчатки без пальцев.

Дополнительные материалы:

  • нитка с иголкой;
  • сердце, вырезанное из фетра.

Обрежьте и сшейте носок, как показано на фотографиях. Обязательно подшейте край, чтобы не махрился, а все швы делайте с изнанки.

Пришейте сверху сердце из фетра. Можно использовать любые другие декоративные средства. Например, вышить надпись «С Новым годом!» или расшить митенки стразами.

Ещё один DIY-подарок для тех, кто вечно мёрзнет, — согревающий мешочек. Разогрев его в течение 1–3 минут в микроволновке, вы получите отличную грелку, которая к тому же приятно пахнет.

Браслет из паракорда

GA-Kayaker/Flickr.com

Паракорд — это шнур из нейлона. Изначально использовался в качестве материала для парашютных стропов, но затем паракорд стали применять везде, где может потребоваться лёгкий и прочный трос. Например, из него плетут стильные мужские браслеты. В обычной жизни — просто украшение, в экстремальной ситуации — спасительная верёвка.

Существуют различные техники плетения из паракорда. Вот одна из самых распространённых.

Вам потребуются:

  • 150 см паракорда одного цвета и столько же другого (желательно, чтобы оттенки были контрастными);
  • 75 см чёрного паракорда;
  • ножницы;
  • линейка;
  • иголка с ниткой.

Из паракорда можно сплести не только браслет, но и брелок для ключей, сделать оплётку для ножа или руля автомобиля. Схемы вы без труда найдёте в Сети. Ещё проще — посмотрите видеоуроки на , их там множество.

Кружка-доска

Witandwhistle.com

Из такой кружки можно не только пить. На ней можно оставлять послания домочадцам или просто рисовать.

  • белая фарфоровая кружка без рельефа;
  • грифельная краска;
  • малярный скотч;
  • кисть.

Грифельную краску чаще всего используют для обновления поверхностей школьных досок. Сейчас большой выбор таких красок. Нужна та, которой можно работать по керамике. Например, вот такая.

Выберите участок кружки, на котором будет удобно писать, но который не будет соприкасаться с губами при питье. Остальную часть кружки заклейте малярным скотчем.

Обезжирьте незаклеенный участок и плотным слоем нанесите на него краску. Удалите скотч и оставьте кружку на сутки в хорошо проветриваемом помещении.

Witandwhistle.com

Когда краска высохнет, отправьте кружку в разогретую до 150 °С духовку. Через 30 минут выключите плиту, но кружку выньте, когда она остынет.

Теперь кружку можно мыть в посудомойке и ставить в микроволновку.

Набор для горячего шоколада

Heygorg.com

Если вы из тех, кто любит дарить не материальные вещи, а впечатления, вам понравится эта идея. Ведь горячий шоколад не только вкусный согревающий напиток, но и повод сходить или пригласить в гости.

Возьмите красивые стеклянные банки и засыпьте их примерно на треть порошком для приготовления горячего шоколада или какао. Положите несколько конфет или долек шоколада. Оставшееся пространство заполните маршмеллоу.

Украсьте банки на свой вкус. Например, положите под крышку кусок ткани, а сверху прикрепите сердце, сделанное из леденцов-тростей. Этикетка может служить открыткой, напишите на ней свои пожелания.

Ещё одна вариация такого подарка — набор для глинтвейна. Возьмите апельсин, яблоко, гвоздику и палочку корицы. Красиво упакуйте всё это, сделайте этикетку с пожеланиями и добавьте бутылку хорошего красного вина.

Свеча с гравировкой

Свечи — традиционный новогодний подарок. Но одно дело гламурные магазинные, другое — именная свеча или свеча с фразой, понятной только дарящему и одариваемому, или даже с фотографией.

Возьмите:

  • белые свечи диаметром 5–7 см;
  • бумагу для печати формата А4;
  • пергаментную бумагу;
  • ножницы;
  • клей-карандаш;
  • фен.

Обрежьте пергаментную бумагу так, чтобы она была на 1–2 см шире листа А4. Приклейте пергамент к бумаге для печати, завернув края на другую сторону. Вставьте лист в принтер глянцевой стороной, то есть той, где пергамент. Распечатайте изображение, которое хотели бы перенести на свечу.

Рисунок окажется на пергаментной бумаге. Теперь нужно перевести его на свечу. Вырежьте изображение, приложите к свече, сверху плотно оберните ещё одним слоем пергамента и направьте на получившуюся конструкцию струю горячего воздуха. Если картинка посветлела, значит, она отпечаталась на свечке. Осторожно уберите верхний слой пергамента и дайте воску застыть.

Подарок готов! При желании можно украсить его стразами или блёстками.

Косметичка из молний

Эта косметичка серьёзно упрощает поиск нужных предметов, ведь любой замок можно открыть.

Вам потребуются:

  • 10 молний длиной 15–20 см;
  • английские булавки;
  • иголка или швейная машинка;
  • нитки.

Пришейте молнии друг к другу с изнанки, для удобства можно сначала наживить их булавками. Замкните получившееся полотно в кольцо и сшейте. Прошейте молнии также поперёк перед собачками, а после выверните косметичку.

Кейс для планшета

Это подарок для человека, который не расстаётся с гаджетами. По такому же принципу можно сшить и чехол для телефона.

  • отрез фетра, подходящий к размерам планшета;
  • 2 пуговицы;
  • вшиваемые магниты;
  • английские булавки;
  • плотная нить в цвет пуговиц;
  • нить в цвет фетра;
  • иголка;
  • ножницы.

Сложите ткань так, чтобы нижняя часть была длиннее верхней: это будущая крышка кейса. Прошейте по краям и выверните изделие.

Крышечку обрежьте волной или полукругом. К середине пришейте пуговицу. Вторую прикрепите ниже, на кейс. Сделайте между ними петлю, как показано на фото.

Ohsolovelyvintage.blogspot.ru

Слева и справа к основе и крышечке кейса пришейте по магниту. Модный чехол готов!

Также можно сделать стильный органайзер для наушников, флешки, телефона и прочих гаджетов из старой книги в красивом переплёте. Вот подробная инструкция.

Сани со сладостями

lePhotography/Flickr.com

Подарок, от которого придут в восторг не только дети, но и взрослые-сладкоежки. Смастерить сани Деда Мороза очень просто.

Вам потребуются:

  • клеевой пистолет;
  • ленты и другой декор;
  • сладости: шоколад, конфеты, леденцы в форме тростей.

Вот подробная видеоинструкция.

Рудольф и Ко

Подарок для закадычного друга или коллеги. Пиво может ой как пригодиться 1 января, а коричневые бутылки легко стилизовать под Рудольфа и его друзей. (Рудольф — это один из оленей Санта-Клауса, отличающийся красным светящимся носом.)

  • пиво в бутылках из тёмного стекла;
  • декоративная проволока;
  • игрушечные глаза;
  • красные помпоны;
  • лента и банты;
  • коробка;
  • суперклей.

Очистите бутылки от этикеток. Из проволоки сделайте рога для будущих оленей.

Craftysisters-nc.blogspot.ru

Приклейте их к задней части бутылки. Спереди прикрепите глаза и нос. Повяжите ленту (чтобы не скользила, можно зафиксировать её клеем).

Craftysisters-nc.blogspot.ru

Остальные бутылки оформите так же. Составьте их в коробку и украсьте её.

Прихватка-рукавица

Подарок для хозяйственных женщин и мужчин, которые любят готовить.

Вам потребуются:

  • хлопчатобумажная ткань с новогодним рисунком;
  • ватин для подкладки;
  • нитки;
  • ножницы;
  • иголка.

Если есть швейная машинка, работа не займёт много времени. Подробная видеоинструкция — от выкройки до обрезания ниток — прилагается.

https://www.youtube.com/watch?v=W2RcxASAmio

Внутрь такой рукавицы можно положить лопатку, поварёшку и другие полезные для кухни мелочи.

Ещё немного фантазии, и подарок на Новый год станет ещё оригинальнее. Прикрепите к лопатке кольцо, а на него повесьте избранные семейные рецепты, напечатанные на карточках и заламинированные.

Lilluna.com

Стеклянный снежный… фужер

Шарики с миниатюрной фигуркой и искусственным снегом внутри очень популярны. Лайфхакер уже рассказывал, как сделать нечто подобное из обычной стеклянной банки. Сегодня пришла очередь фужеров для вина.

  • прозрачный фужер;
  • плотный картон;
  • фигурка, которая легко поместится в бокал;
  • искусственный снег;
  • банты и другой декор;
  • клей.

Из картона вырежьте круг такого же диаметра, что и фужер. Приклейте к картону фигурку. Это может быть ёлочка, оленята или, к примеру, машинка с ёлкой на крыше.

На дно бокала насыпьте искусственный снег, мелко порезанную белую бумагу или пенопласт. Приклейте картонную основу к краю фужера и переверните его. Ножку украсьте бантом или лентой.

Уютный плед

belchonock/Depositphotos.com

В уходящем году пледы очень крупной вязки невероятно популярны. Готовые изделия стоят довольно дорого, так что выгоднее сделать плед самостоятельно.

Лучше всего для этого подходит шерсть мериноса, но можно использовать и другие толстые нитки. урок прилагается.

Руками, без спиц и крючка, можно связать также красивый тёплый шарф. Лайфхакер уже показывал однажды, как это делается.

Подсвечники с семейными фотографиями

Ourbestbites.com

Этот подарок поможет вспомнить лучшие моменты уходящего года. Просто выберите лучшие фотографии и распечатайте их. Возьмите несколько прозрачных стеклянных банок и ваз. Лучше всего подойдут круглые и цилиндрические сосуды.

Обрежьте снимки по размеру сосудов. При помощи двустороннего скотча прикрепите фотографии к банкам с лицевой стороны. Чтобы спрятать стык, можно использовать декоративный скотч.

Зажгите внутри банок свечи-таблетки. Свет наполнит дом теплом, а фотографии будут словно светиться изнутри.

Сахарный скраб с ароматом лимона

Iheartnaptime.net

У многих кожа зимой шелушится. Если среди ваших друзей есть такие люди, приготовьте им в подарок сахарно-лимонный скраб.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана кокосового масла (миндальное тоже сгодится);
  • 1 лимон либо несколько капель лимонного масла.

Смешайте сахар с кокосовым маслом и растопите всё на водяной бане или в микроволновке. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сахару и тщательно перемешайте до однородности.

Разложите скраб по красивым банкам. Сделайте оригинальные этикетки.

Кокосовое масло увлажнит кожу, кристаллы сахара дадут эффект пилинга, а лимон оставит на коже приятный аромат.

Кроме скраба, в домашних условиях можно сделать бомбочки для ванн и сварить мыло.

Ёлочная игрушка

Согласно китайскому календарю, символ 2017 года — петух. Поэтому подарки с изображением петуха или в форме петухов и курочек будут особенно актуальны. Универсальный вариант такого подарка — ёлочная игрушка.

Вам потребуются:

  • картонная заготовка в форме петуха;
  • плотная ткань;
  • наполнитель для игрушек;
  • бечёвка и кружевная лента;
  • контур белого цвета;
  • ножницы;
  • иголка с ниткой;
  • клеевой пистолет.

Процесс изготовления показан в следующем видеоролике.

Подсластить такой подарок можно сладкими петушками на палочке. У многих форма для них осталась ещё с советских времён.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2–3 столовые ложки воды (чтобы лишь смочить сахар);
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (в некоторых рецептах добавляют обычный столовый или щепотку лимонной кислоты).

Из сахара нужно сварить сироп и залить его в обильно смазанную растительным маслом форму. Затем воткнуть палочки и подождать, пока всё застынет.

Источник: https://Lifehacker.ru/handmade-gifts-for-new-year/

10 холодных десертов, лакомство для всей семьи в разгар жаркого лета

12 сладких вариантов

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца.

    Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров.

    Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.

  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.

  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин.

    Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.

  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой.

    Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.

  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
    Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  1. Вымойте сочные плоды.

    Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.

  2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.

  4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью.

    Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.

  8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить.

    Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).
  1. Смелите халву в блендере.
  2. Разделите белки и желтки.

    Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.

  3. Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
  4. Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
  5. Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
  6. Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  1. Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  2. Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  3. Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  4. Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  5. Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.
  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).
  1. Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
  2. Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
  3. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  4. А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
  5. Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
  6. Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.
  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  1. Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
  2. Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
  3. Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
  4. Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
  5. Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
  6. Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
  7. Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
  8. Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  9. Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  10. Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  11. Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  13. Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  14. Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.
  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.
  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://apteka24chasa.ru/holodnye-deserty.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.